Ждем хэллоуин: украшаем дом вместе с детьми

Страшно увлекательное занятие для ваших детей!

Традиция праздновать в конце октября День всех святых — хэллоуин — пришла к нам с Запада. Люди старшего поколения его не отмечают. Молодежь радуется возможности провести Halloween-party, веселый бал-маскарад. А дети много знают об этом празднике из западных мультфильмов. Для них это детские страшилки, пугающие и забавные одновременно.

 хэллоуин

На празднике хэллоуин принято наряжаться самому и украшать дом. Яркий атрибут праздника — поделка из тыквы, знаменитый Фонарь Джека со страшной или веселой рожицей. Загляните сюда, чтобы узнать, как его сделать своими руками. А сегодня мы поговорим о том, как можно, потратив совсем немного времени, приготовить веселые и совсем нестрашные поделки на хэллоуин. Такая задача под силу даже самым маленьким вашим помощникам.

Забавное привидение на Хэллоуин

привидение на хэллоуин 

История праздника хэллоуин уходит своими корнями в далекое прошлое. Его праздновали древние кельты, живущие на территории современных Англии и Ирландии. Они делили год на две части, лето и зиму. Традиционно в последний день лета, 31 октября, кельты отмечали праздник сбора урожая. Считалось, что в ночь с 31 октября на 1 ноября открываются врата в потусторонний мир. Эти несколько часов духи умерших беспрепятственно блуждают по улицам селений и, если их не задобрить, могут принести несчастья.

украшение камина на хэллоуин 

Дань древней традиции — украшать дом и двор на хэллоуин скелетами, паутиной, призраками. Это все может вызвать леденящий ужас, от которого мороз по коже. Давайте не будем пугать своих малышей и предложим им сделать сделать доброе привидение.

 привидение — символ хэллоуина

Вспомните Каспера из одноименного мультфильма. Ну разве он не милашка?! smile

поделки на хэллоуин 

Предлагаем самый простой способ украсить дом на хэллоуин своими руками — сделать привидение. Взять мячик для настольного тенниса или ватный шарик, обернуть его белой тканью, затянуть нитку. Получилась голова. Черным маркером нарисовать глазки и ротик.

 поделка на праздник хэллоуин

Есть и другой вариант. Для изготовления милого привидения возьмите:

  • цветной картон;

  • ватные шарики;

  • клей ПВА (можно клей-карандаш);

  • ножницы;

  • карандаш;

  • цветную бумагу, черную.

Нарисуйте на картоне контур вашего «Каспера». Нанесите клей ПВА. Приклейте ватные шарики, не выходя за контур. Пока клей высыхает, вырежьте из цветной бумаги рожицу вашего привидения, глаза и улыбку. Затем приклейте эти детали на ватные шарики. Доброе привидение готово smile

Вы можете оставить его на картоне или обрезать по контуру. Сделайте несколько привидений с разными рожицами и прикрепите в разных местах комнаты или скрепите их длинной ниткой, получится гирлянда из забавных приведений.

Паутина и паук

 декор дома на хэллоуин

Традиционно для имитации паутины на хэллоуин используют тонкую полупрозрачную ткань. Мы предлагаем поступить по-другому. Пусть ваш малыш сделает ее сам из палочек от эскимо и цветной пряжи. Итак, приступим.

 украшение на хэллоуин своими руками

  • Возьмите 3 деревянные палочки от эскимо. Их понадобится больше, если вы захотите сделать несколько поделок на хэллоуин, по 3 для каждой.

  • Сложите их в виде пятиконечной звезды и склейте между собой с помощью клеевого пистолета.

  • Покрасьте палочки гуашью в черный, белый или оранжевый цвет.

  • Когда палочки высохнут, обмотайте их цветной пряжей. Оставьте длинный конец, чтобы за него привязывать вашу поделку.

  • Завершающий штрих — паучок. Возьмите наклейку или маленькую игрушку. К слову сказать, ее тоже можно сделать своими руками. Это несложно.

паучек на хэллоуин

Возьмите 5 полос бумаги черного цвета. Сложите их гармошкой. Склейте между собой, как показано на фото. В середину «посадите» помпон черного цвета (меховой или из пряжи). Приклейте «глазки» (их можно купить в отделе швейной фурнитуры) и украшение на хэллоуин готов.

Украсить дом на хэллоуин совсем не сложно. Вариантов масса. И вы можете все сделать самостоятельно или позвать на помощь детей. Пусть не все поделки получатся аккуратными. Гораздо важнее другое: развитие мелкой моторики и отличное настроение вашего ребенка.