Zaha Hadid Design и Odlo запускают коллекцию спортивной одежды для женщин

Что получается, когда архитекторы берутся за создание одежды

Британская архитектурная компания Zaha Hadid Design  разработала женскую коллекцию спортивной одежды для швейцарского бренда Odlo. От остальных ее отличают два принципиальных момента. Во-первых, ее сконструировали не модные дизайнеры, а парни из мира архитектуры и строительства; во-вторых, она способна стать второй кожей в условиях даже самой суровой скандинавской зимы.

Odlo Activewear включает парку, леггинсы и майку-бюстгалтер. Модели созданы с использование технологии картирования тела — скрининга в режиме реального времени, который оценивает состояние организма при низких температурах и во время активных физических нагрузок. Каждая деталь спроектирована таким образом, чтобы при занятиях спортом ткань всегда была сухой и теплой при любых погодных условиях, особенно зимних. 

«Наша цель состояла в том, чтобы создать рисунок ткани, который будет повторять контуры тела и обеспечивать идеальную воздухопроницаемость при активных движениях, — сказали представители Zaha Hadid. — Приспосабливаясь к анатомии и физиологии человеческого тела, коллекция одежды из ткани с наложением слоев обеспечивает оптимальную производительность спортивных тренировок и демонстрирует превосходный современный дизайн», — дополнил швейцарский бренд. 

Бюстгалтер Bralette Zaha и легинсы Zaha выполнены из черной лайкры с прозрачными сетчатыми вставками над грудью и вокруг ног. Zaha parka сшита из полиамидной ткани белого цвета, она не прилипает к телу спортсмена и обеспечивает дополнительную вентиляцию.

Компания Zaha Hadid Design была основана в 2006 году и стала частью бюро Zaha Hadid Architects, созданного в 1980 году иракско-британским архитектором, представительницей конструктивизма Захой Хадид (Zaha Mohammad Hadid)После ее внезапной смерти в 2016 году фирму возглавил Патрик Шумахер (Patrik Schumacher). Кроме масштабных строительных проектов, известных и реализуемых во всем мире, компания занимается дизайном мебели.

Помощь: dezeen