Зачем Кэти Перри надела на голову люстру?

Зажгла, так зажгла!

Кто сказал, что предметы быта и домашние аксессуары не могут быть высокой модой? На днях в Метрополитен-музее в Нью-Йорке прошел Met Gala — ежегодный Бал Института костюма. Тема эпатажной вечеринки звучала так «Кэмп: заметки о моде». Селебрити откликнулись на призыв и появились на пати кто в чем. 34-летняя Кэти Перри (Katy Perry) выбрала для себя образ люстры. Платье от Moschino с 28 лампами-свечами и капельками хрусталя не только выглядело как роскошный двухярусный осветительный приборно и по-настоящему светилось.

Фото: Karwai Tang - Getty Images

Философия и эстетика кампа — намеренно возвести в культ вычурность. Карнавал антимоды и авангарда, кич и праздник экстравагантности, пожалуй, так. Впервые термин появился в эссе американской писательницы и критика Сюзен Зонтаг (Susan Sontag) «Заметки о кэмпе». Эти размышления стали литературной сенсацией, принесшей Зонтаг большую известность. «Неестественный вид чувственности, … которая, среди прочего, обращает серьёзное во фривольное», «любовь к неестественному, любовь к искусственности и преувеличению». Шоу в Метрополитен-музее продемонстрировало это сполна.

Фото: Karwai Tang - Getty Images

Актриса Трейси Эллис Росс (Tracee Ellis Ross) предстала в виде рамки для фотографий. Оба платья были придуманы креативным директором Moschino Джереми Скоттом (Jeremy Scott).

Фото: Taylor Hill/FilmMagic

Среди гостей были Леди Гага (Lady Gaga), четыре раза за вечер сменившая наряды, Ким Кардашьян (Kim Kardashian) в «мокром» платье...

Фото: Neilson Barnard / Getty Images

...Кендалл и Кайли Дженнер (Kendall, Kylie Jenner) в экстрапровокационных платьях.

Фото: John Lamparski/Getty Images

Наряд Карди Би (Cardi B), разработанный американским модельером Томом Брауном, вызвал wow-эффект. С чем его сравнили — смотрите ниже. Так кто сказал, что предметы быта и домашние аксессуары не могут быть высокой модой?