За 1 евро можно приобрести дом в Италии

Но есть нюанс...

Cразу по делу. Две итальянские деревушки — Муссомели и Зунголи — предлагают всем желающим купить дома по минимальной цене — за 1 евро. Если такая новость вызывает у вас улыбку, то пока попридержите ее. Все это чистая правда! За стоимость чашки эспрессо можно стать владельцем домика на Сицилии или в регионе Кампания. 

Деревня Муссомели (Mussomeli), провинция Клтаниссета (Caltanissetta), Сицилия

На сайте Зунголи таких объектов 14, сицилийская деревня Муссомели опубликовала больше 100. На ее ресурсе сельский муниципалитет написал: «Наш проект некоммерческий и был разработан для заселения исторического центра Муссомели людьми со всего мира».

Деревня Зунголи (Zungoli), провинция Авеллино (Avellino), регион Кампания (Campania)

Зунголи находится около Неаполя на побережье Амальфи. В 2015 году она была названа одной из самых красивых деревень Италии. Средневековый город состоит из фермерских домов и особняков, в нем проживает всего около 1000 человек. Муссомели считается древнейшим на Сицилии поселением, возможно, здесь появились первые люди.

Большинство объектов имеют площадь от 50 до 100 квадратных метров. На сайтах можно увидеть фото и прочесть базовую информацию. И если среди них нашелся домик вашей мечты и вы уже представили свой первый ужин с равиоли, кальмарами и пино гриджио — покупайте билеты! Но есть нюанс... 

Абсолютно все дома нуждаются в капитальном ремонте и любой, кто приобретает такую недвижимость, обязан отреставрировать ее в течение 3-х лет, а так же внести залог в размере 2000 евро и предоставить подробное заявление с планом по реконструкции дома. И если вас не пугают такие условности и вы мечтаете об итальянском гнездышке, то воскликнете «Si!»

Главное фото: airbnb