Хроника одной английской свадьбы

Свадебные фото в руках искусственного разума

На свою свадьбу английская пара Гэри и Меган наняла необычного фотографа — робота Еva. 1,5-метровый андроид, созданный английской компанией Service Robots, отлично справился с портретной съемкой. 

C помощью инфракрасных датчиков и системы распознавания лиц, Eva умеет передвигаться в пространстве и находить нужный объект. Подъехав к человеку, она выводит на 23,8-дюймовый сенсорный экран несколько стилей фотосъемки на выбор. После того, как гости сфотографировались, робот распечатывает изображения в своей минитипографии, спрятанной внутри корпуса. При желании Eva может разослать их и в соцсети.

«Это было фантастическое дополнение к нашему торжественному дню! Гости были в восторге! Eva удивила и вовлекла каждого в праздничную фотосессию», — поделился впечателниями жених. «Этот робот — отличная альтернатива обычным фотобудкам».

На свадьбе Меган и Гарри работали и профессиональные фотографы. «Мы не думаем, что Eva «отберет хлеб» у настоящих фотографов. Безусловно, она добавила яркие эмоции в этот важный день и запечатлела всех наших друзей. Это было весело!».

Впервые робот был представлен в феврале 2019 года.