Хотите заглянуть в магический книжный магазин?

Самый необычный книжный магазин Шанхая

Книжный магазин очень часто похож на библиотеку: минимум дизайна, максимум полок с книгами. Но есть и исключения, где книги — это не просто товар, а настоящий источник вдохновения. И сегодня мы покажем вам такой магазин, только для этого давайте очутимся в Шанхае!

книжный магазин здание

Этот необычный книжный магазин расположен в старинном особняке, который был построен в начале 20 века. Долгое время здание оставалось пустым, пока архитектурное бюро Wutopia LAB не решило реазиловать свой проект именно здесь. Проектировщики не стали расчищать просторные залы на трех этажах для стеллажей с книгами, они поступили иначе.

книжный магазин  интерьер

книжный магазин  оформление

В этом книжном магазине книжные полки буквально повсюду: и в комнатах, и в коридорах, и даже на лестничных пролетах. По всем помещениям покупатель гуляет, как по дому, изучая все комнаты в поисках идеальной книги.

книжный магазин лестница

Но книжный дом не так прост, как кажется. Книги расставлены не хаотично, как видится на первый взгляд: в них заложена определенная логика. Каждый этаж магазина — символ ступени человека на пути к просвещению. 

книжный магазин лабиринт

гостиная

Так, на первом этаже книжного магазина расположена область человеческого подсознания. Тут больше всего самых разнообразных книг, где покупатель может очертить зону своих литературных интересов. В этом помещении царит атмосфера строгой библиотеки, а интерьеры выполнены в классическом стиле. 

книжный магазин  со столами

Второй этаж — это область сердца и впечатлений. После того, как человек получил первые знания, он переживает их и начинает выстраивать собственную картину мира. Именно на этом этаже расположена площадка для того, чтобы поделиться переживаниями и эмоциями с другими. В просторных комнатах часто устраивают литературные вечера и презентации для того, чтобы книголюбы могли пообщаться друг с другом. 

книжный магазин шанхай

книжный магазин мансарда

А на третьем этаже находится область разума. Тут можно проанализировать всю полученную информацию, а также в спокойной обстановке обсудить книгу и даже устроить встречу с писателями. А на крыше книжной лавки расположилась уютная терраса, где можно побыть наедине со своими мыслями. И именно здесь находится логическая вершина на пути познания — умение принять мудрость самостоятельно.