Знаменитый лик или взгляд в душу от Пьеро Форназетти

Не против еще одного жильца в вашем доме?

В начале было слово. И слово это — Форназетти. Пьеро Форназетти — итальянец по происхождению и талантливый художник, скульптор, гравер и декоратор. Он родился в 1913 году в Милане, умер там же в 1988-м. Пьеро создавал уникальные произведения искусства и крупнейшие коллекции мебели XX века. А знаменитый и растиражированный взгляд в душу от музы Форназетти вы увидете прямо сейчас!

Муза Пьеро Форназетти и взгляд в душу

работы Пьеро Форназетти

Практически все работы Пьеро Форназетти постоянно изменялись и модернизировались относительно конкретных тем. Очень часто Пьеро на полотнах воспроизводил игральные карты, солнце, руки людей. Он создал более 13000 совершенно разных образов! Но самым популярным из них стало изображение лица женщины — его вдохновительницы на протяжении всей жизни и карьеры.

Лина Кавальери — муза Пьеро Форназетти

Ей была итальянка и оперная дива Лина Кавальери (Lina Cavalieri). Она могла похвастаться правильными и классическими чертами лица — большие глаза, томный взгляд и небольшие губы. Форназетти был восхищен ее красотой и видел в ней образ греческой богини, но никак не известную певицу Мону Лину, как ее еще называли. Он был одержим ее грацией и решил показать это в своем творчестве. А что из этого вышло, мы сейчас посмотрим.

 знаменитый лик от Пьеро Форназетти

Пьеро Форназетти не хотел мириться с однообразием форм и из одного лица он сотворил множество уникальных, богатых эмоциями: разочарованием, усмешкой, радостью, грустью, удивлением, восхищением, иронией… Каждый предмет, на который нанесен образ Лины, будто выходит за рамки возможного и вступает с нами в немой диалог.

лик Пьеро Форназетти

Только посмотрите, как гармонично это смотрится в интерьере разных комнат. Будь то ванная или гостиная, кухня или спальня.

работы Пьеро Форназетти в интерьере

работы Пьеро Форназетти в интерьере ванной

Ее утонченное лицо украшает даже текстиль и мебель. Не каждая женщина может похвастаться такой популярностью, не правда ли? Не бойтесь совмещать такой декор с деревянными предметами. Черно-белый принт удачно сочетается со всеми оттенками дерева. 

подушки с ликом от Пьеро Форназетти

Такие обои смогут украсить буквально любой интерьер: сканди, лофт или, может быть, модерн. Самое главное — подобрать соответствующие аксессуары и оттенки, используемые в комнате. Можно прибегнуть к использованию ярких акцентнтов. Например, металлических аксессуаров или мебели. 

лик Лины Кавальери

А вы вдохновились образом неповторимой Лины Кавальери? Смеем предположить, что да. Можете быть уверены, что он изменит ваш дом и привнесет в него нотку игривости и винтажной атмосферы.