Прекрасная вилла Микеланджело в Тоскане

Увлекаетесь историей искусств? У вас есть возможность прикоснуться к прекрасному!

Очень давно, в 1549 году, Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarotti) приобрел красивейшую виллу в Тоскане. Более 300 лет его потомки передавали ее из рук в руки потомков. Вплоть до 1867 года вилла Микеланджело была собственностью семьи Буонарроти. С тех пор она ни капельки не изменилась. Новым счастливым обладателем теперь может стать каждый — вилла выставлена на продажу.

Шикарная архитектура виллы Микеланджело

вилла микеланджело

Сложно вообразить, но эта вилла была построена аж в 1047 году! И бог знает, кто в ней жил полвека, пока она не перешла в заботливые руки Микеланджело. Только представьте, насколько качественно она построена, раз сохранилась в таком прекрасном состоянии вплоть до 21 века.

двор на вилле микеланджело

Последние владельцы, решившие продать дом "с историей", очень бережно к нему относились и старались поддерживать его состояние. Кроме самой виллы, на территории также располагается несколько других строений. Например, у кипарисов стоит гостевой дом. Раньше, возможно, он служил обычным амбаром.

А какой вид открывается из окон! 

Впечатляющий интерьер виллы Микеланджело

вилла микеланджело

К счастью, в доме сохранены главные особенности стиля эпохи Возрождения. Интерьер виллы Микеланджело богат сводчатыми потолками, арочными дверьми, фактурными деревянными балками и, естественно, каминами. Их в доме несколько. Атмосферные кирпичные потолки отличаются своей простотой и величием.

вилла микеланджело

Терракотовый пол из старой плитки и беленые стены отражают настоящий итальянский стиль, которому до сих пор находится место в современных интерьерах. На первом этаже есть несколько комнат. А также кухня, столовая, гостиная, и, конечно, каменный очаг.

гостиная на вилле микеланджело

Гостиная в доме Микеланджело тоже может похвастаться наличием камина. Современная мебель, стеклянный журнальный столик и телевизор под люстрой — будто сохранились с тех времен. Накатывает чувство приятного волнения, когда вспоминаешь, что именно в этом доме жил один из величайших людей планеты.

спальня на вилле микеланджело

На вилле Микеланджело, в общей сложности, семь спален. Самое большое внимание притягивают окна — такие же старые, как и в самом начале своего существования. Их не демонтировали и не увеличили проемы.

интерьер виллы микеланджело

А на этом фото сохранившийся очаг-жаровня. Пожалуй, это самое значимое место каждого старинного итальянского дома.

интерьер виллы микеланджело

К вилле также прилагается достаточно большой участок земли — 2,5 гектара. На ней растут прекрасные оливковые деревья и кипарисы. Но и цена у нее немаленькая — 9,3 млн $.