Греческая вилла на самом склоне скалы

Реальная сказка Санторини

Каждый человек по-своему представляет идеальных отдых: для одного это драйв и веселье в компании единомышленников, для другого — приятные посиделки в кругу самых близких друзей, а кто-то предпочитает и вовсе отгородится от мира в романтическом гнездышке с любимым человеком. Сегодня мы готовы побаловать аппетит любителей романтики: греческий отель Vora — это поистине райское место для любого ценителя уединения и гармонии. Его постояльцы могут полюбоваться окружающими красотами, удобно расположившись на отвесной скале!

Вилла с террасой и бассейном

Вилла Омикрон как одна из составляющих отеля

Традиционная архитектура Санторини легко узнаваема и очень эффекта — думаю, что каждый человек хотя бы на фотографии видел россыпь из белоснежных домиков, спускающихся к морю по горному склону. Контрастное сочетание светлых фасадов и темного грунта выглядит впечатляющее и привлекает в эти места тысячи туристов. Отель Vora предлагает им не просто насладиться, но еще и приобщиться к этому специфическому миру, почувствовав себя неотъемлемой его частью. Для столь благородной цели строители возвели несколько оригинальных сооружений прямо на отвесной скале. 

Внутренний вид виллы Альфа

Внутренний вид виллы Омикрон

Отель Vora состоит всего из трех частных вил, предлагающих своим постояльцам услуги премиум-класса. Однако в данном случае столь высокая планка себя оправдывает, ведь речь идет не просто о предоставлении обслуживания наивысшего качества. Особого внимания заслуживают и сами виллы, а точнее — способ их постройки. Сложности скалистого ландшафта не позволили использовать в этом месте строительную технику, поэтому каждая вилла возводилась вручную — на протяжении четырех лет. Архитекторы из афинской K-studio сумели обратить этот недостаток в очевидное преимущество — в своей работе мастера максимально приблизились к искусству предков, создавших уникальную архитектуру Санторини.

Угол террасы виллы Омикрон

Пейзажный бассейн

Каждая из трех вилл буквально облепляет скалистый склон, цепляясь за каждую складку его извилистого рельефа. Здания состоят из двух этажей, соединенных между собой как внутренними, так и наружными лестницами, связывающими просторные террасы. Нижняя представляет собой примкнувший к каменистой стене балкон, оборудованный местами для отдыха и питания на свежем воздухе. А верхняя — это роскошная смотровая площадка с парящей над бескрайним водным простором чашей бассейна. Несмотря на схожую конструкцию, каждая вилла обладает собственными отличительными чертами. Так, например, форма бассейна и ярус, на котором он расположен, могут отличаться.

Внутренний вид виллы Омикрон

Роскошная ванная комната

Внутренние помещения представляют собой гармоничное сочетание традиционной планировки и современной обстановки. Декоративные украшения и предметы мебели искусно вписаны в гладкие контуры арочных сводов и настенных ниш. Зонирование помещений при помощи мазанных перегородок придает обстановке еще больше притягательного очарования старины. Впрочем, для того чтобы не утомить дорогих гостей перенасыщением национального колорита, в виллах имеются образцы и вполне традиционной роскоши — например, как этот великолепный естественный узор на стене ванной комнаты. Вполне ожидаемо, что несмотря на специфическое местоположение, отель Vora готов предложить своим гостям привычный уровень комфорта на 145 метрах жилой площади.

Терраса виллы Омикрон с бассейном

Заката на террасе

Хотя едва ли именно за комфортом устремляются сюда туристы со всего мира. Нет, три виллы Vora — это идеальное место для уединения и созерцания красот окружающего мира. А посмотреть здесь есть на что — монументальный горб потухшего вулкана, пляжи с экзотически черным песком, белые кварталы домов с синими крышами, буквально стекающие в воды залива и бескрайняя морская лазурь, уводящая взор до самого горизонта. Но главное — никого вокруг! Только вы и самые желанные для вас люди, которые уютно расположились в вилле на склоне скалы. В таких местах даже у закоренелых скептиков просыпается забытый вкус к жизни.