Викторианский дом Одри Карден

Дом, который бы оценила королева Виктория!

Викторианский стиль возник во времена королевы Виктории. В ту пору, середине 19 века, английская буржуазия начала активно увеличивать свои сбережения. И новый стиль появился, чтобы подчеркивать вкус, респектабельность и стабильность жизни владельцев дома.

Это здание, на которое мы обратили внимание, является примером архитекруты викторианской эпохи. Оно располагается в северо-западной части Лондона и, пройдя мимо, вы можете себе представите чинные посиделки чопорных английский леди за чаем в 5 часов вечера. Но внутри вас ждет удивительное!

Дом совсем не такой, как вы думаете!

Здание с первого взгляда покорило семейную пару дизайнера Одри Карден и Эндрю Манси. Всего за 9 месяцев дом полностью преобразился, наполнившись смелыми идеями в оформлении, смешанными с классическими решениями викторианского стиля.

От первого взгляда до рождения идеи

Как рассказала хозяйка дома, потребовалось немало труда, чтобы привести дом в то состояние, которое мы видим. Здание построено в 1908 году и не видело ремонта много десятилетий. Дом и несколько дополнительных пространств вокруг требовали серьезного подхода и тщательной проработки. И дизайнер интерьеров, известная своими проектами по всему миру, с энтузиазмом взялась за проект под названием «собственный дом в викторианском стиле».

Одри с воображением и вниманием подходит к деталям во всех проектах, исключением не стал и этот дом.

Преобразования дома

По задумке в доме должно было появиться больше пространства, потому была проведена небольшая перепланировка, позволившая увеличить помещения здания.

Так получилась замечательная гостиная с выходом в небольшой сад. Здесь высокие потолки, комфортные диваны и кресла. Это пространство, напоминающее галерею с резкими архитектурными деталями: белые стены с крупными картинами, увенчанные теневыми промежутками. 

На первом этаже дома главенствующее место занимает хозяйская спальня с большой ванной комнатой, выложенной мрамором, и просторной гардеробной.

Роскошные синие цвета, подвесной потолок, изумрудно-зеленые шелковые шторы и медовая мебель середины 20 века. Некоторые элементы связаны со стилистикой столовой.

Детали

Здесь есть несколько старинных произведений, которые Одри перевозит из дома в дом на протяжении многих лет: это пара кресел в гостиной, которая была перекрашена три или четыре раза. В доме нет недостатка в современных предметах дизайна.

Пэчворк из каменной плитки на кухонном полу спроектирован с использованием материала от разных поставщиков, а поразительный ковер на лестнице —  это, фактически несколько недорогих ковриков, сшитых вместе.