Ваша духовка вам лжет, или 15 гениальных лайфхаков

Маленькие хитрости для любителей домашней выпечки

Если вы любите готовить и относите себя к числу домашних кулинаров, бросайте все дела и читайте этот пост до последней буквы. Мы собрали для вас лучшие способы решения проблем, с которыми мы частенько сталкиваемся на кухне.

Тесто в форме

Чтобы предотвратить появление пустот в выпечке, слегка стукните о стол форму, в которую залито тесто. Так пузырьки воздуха, образовавшиеся во время смешивания, лопнут, и готовый корж будет более однородным.

Бисквит и хлеб

Чтобы бисквит не высох, пока вы готовите крем или выпекаете остальные коржи, положите на него кусочек хлеба. Он сохранит влажность и эластичность свежеиспеченного теста.

Кекс с сахарной пудрой

Если у вас недостаточно времени, чтобы украсить кексы кремом или глазурью, просто возьмите кусочек кружевной ткани и используйте его как трафарет для нанесения рисунка. Посыпьте сверху немного сахарной пудры, и ваши маффины будут выглядеть еще более аппетитно!

Взбитые сливки

Взбитые сливки будут гуще и пышнее, если взбивать их в охлажденной миске.

Миксер

При использовании миксера двигайте чашу со смесью, а не сам миксер. Так больше вероятности разбить маленькие комочки, скопившиеся на стенках посуды.

Подгоревший корж

Подгоревшую корочку с выпечки легко снять при помощи терки. И никто не узнает, что вы отвлеклись на чтение книги.

Гладилка на кухне

Если вам необходима дополнительная рабочая поверхность на кухне, то можете использовать гладильную доску. Она вполне подойдет для того, чтобы поставить чистую посуду или положить книгу рецептов.

Авокадо

В некоторых рецептах вы без ущерба для вкуса теста можете заменить сливочное масло Персеей американской, или проще говоря — обычным авокадо. Ваша выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

Ложка для мороженого

Используйте ложку для мороженого, чтобы сформировать одинаковые по форме и размеру кусочки теста для печенья. 

Быстро украсить выпечку можно при помощи зефира. Просто поместите кусочки маршмэллоу поверх каждого из ваших кексов за несколько минут до конца выпекания. Зефир растает и создаст пушистую, мягкую «глазурь».

Форма для печенья

Окуните форму для печенья в муку, прежде чем вырезать тесто. Мука не позволит тесту прилипать, и нарезать заготовки под печенье получится быстрее обычного. 

Лимон на столе

По рецепту нужен лимонный фреш, а лимон всего один? Тогда прежде чем воспользоваться соковыжималкой, покатайте немного цитрус, придавливая ладошкой к столу. Так кожура станет мягче и сока будет гораздо больше.

Гладкий пирог

Чтобы ваш пирог получился необыкновенно ровным и гладким — пожертвуйте полотенцем. Обрежьте старое махровое полотенце по высоте вашей формы для выпечки. Прежде чем поставить тесто в духовку, оберните форму влажным куском полотенца. Вы удивитесь идеальной форме пирога.

Термометр в духовке

Термометр в большинстве бытовых духовок плохо откалиброван и может показывать неправильную температуру. Да, духовка может вас обманывать! Чтобы избежать казусов при готовке, приобретите отдельный экзмепляр. Во время приготовления термометр подвешивается прямо на решетку-противень.

Печенье в боксе с яблоком

Печенье и прочая выпечка меньше высыхают, если положить их в один контейнер с кусочком сочного яблока.

Побед на кулинарном фронте в домашней обстановке и с помощью наших лайфхаков!