В Маниле открывается фестиваль антологии архитектуры и дизайна 2019 года

«Архитектура — это самое публичное и социально опасное искусство». Ребекка Плаза

С 15 по 17 февраля 2019 в Форте Сантьяго, в Маниле пройдет ежегодный фестиваль антологии архитектуры и дизайна. Трехдневное мероприятие продемонстрирует современные тенденции этих направлений на Филиппинах и в Юго-Восточной Азии. Темы мероприятия «Архитектура воздействия» и «Роль архитекторов в разработке долгосрочных, устойчивых решений для городского развития, социальной интеграции и культурной активности».

Фестиваль стартовал в 2016 году. Тогда в нем приняли участие более 2000 гостей и 65 ведущих специалистов по искусственной среде из семи стран. За четыре года их число выросло до 7000 человек, 30 разработчиков, правительственных лиц, профессоров и 70 ведущих местных и иностранных архитекторов и градостроителей из 25 стран мира. Форум зарекомендовал себя авторитетной площадкой для молодых талантов, на которой можно узнать свежие идеи по проектному мышлению и последние тенденции в отрасли проектирования и инновационных технологий.

Форт Сантьяго, Манила

«Через фестиваль мы стремимся адаптировать глобальные идеи архитектуры для местных условий в надежде построить лучшие, готовые к будущему города, — говорит Ребекка Плаза (Rebecca Plaza), руководитель мероприятия и управляющий директор компании Plaza + Partners Inc. — Архитектура — это самое публичное и социально опасное искусство: мы можем выключить телевизор или закрыть книгу, но мы не можем игнорировать нашу искусственную среду. Здания, которые мы создаем, переживут нас; они будут свидетельством нашего времени», — дополнила она.

Фото: tripsavvy.com

Во время трех дней фестиваля пройдут семинары, конкурсы и экспертные мастер-классы. В числе предстоящих обсуждаемых вопросов — архитектура макроуровня, искусство и философия архитектуры, профессия дизайнера. Ответы на них готовят признанные отраслевые эксперты, среди которых Оле Шерин (Ole Schereen) из Buro Ole Schereen, Роланд Шницер (Roland Schnizer) из Foster + Partners и Ханс Си Младший (Hans Sy Jr) из СМ.

Помощь: archdaily.com