Преимущества столиков-матрешек для любой квартиры, стиля и вкуса

Три столика компактнее, чем один. Как оно может быть?

Об их удобстве можно говорить бесконечно. Вот они, тихо стоят в уголке комнаты, собраны воедино, но тем не менее всегда наготове, чтобы в нужный момент появиться, как бойцы спецподразделения по созданию уюта. Эти столики — как надежные друзья, которые сдерживают свои обещания. Обещали быть компактными, полезными и не загромождать проходы в комнатах. Все так и на деле! Подставляют свои плечи под подносы с закусками, участвуют в вечернем просмотре ТВ и предоставляют свои поверхности для всякой всячины. В общем, наши помощники во всем. 

Большинство решений, которые экономят место в комнате, всегда требуют от нас компромисс. Раскладной диван никогда не будет таким же удобным, как кровать, а складные стулья должны стоять в кладовке и ждать своего часа. К нашим столикам это не относится.

 

Столики-матрешки появились еще в XVIII века, когда мебельный мастер Томас Шератон изготовил их первые образцы. С тех пор они приобрели невероятную популярность благодаря своему удобству и разнообразию.

Столики могут быть собраны в одно целое, как оригинальный трехуровневый столик, или расставлены как самостоятельные элементы.

Традиционно такие столики состоят из трех частей, но встречаются и парные комбинации, и ансамбли из четырех. Сколько бы их ни было, у вас всегда найдется для них место.

Они могут быть отличным дополнением в спальне. На верхнем уровне — стоят настольная лампа, ниже — кувшин с водой, под ним — книги и журналы.

Легкие прямоугольные столики со стеклянным верхом.

Цветные подойдут к детской комнате или если нужно добавить цвета гостиной. 

Сочетание темного дерева и нержавеющей стали прекрасно дополняет современный интерьер.

На мраморную столешницу без опаски можно поставить чашку горячего утреннего кофе или стаканчик любимого напитка со льдом. 

Шестиугольные металлические, цвета меди, бронзы и серебра...

Кажется, простая форма, но натуральная нить придает оригинальность, мягкость и теплоту.

Вариантов  этих столиков множество! Они бывают абсолютно любой формы, размеров, цветов и изготовлены из самых разнообразных материалов. И способов использования их в интерьере не меньше.