Удивительный дом на отвесной скале

Невероятный проект австралийских архитекторов

В концептуальном архитектурном дизайне австралийской студии Modscape пятиэтажный дом примыкает к склону отвесной скалы. Модульная конструкция, получившая название Cliff House, является теоретическим ответом и визуализацией для тех, кто хотел бы жить на экстремальных участках прибрежных земель. 

Вдохновленные тем, как ракушки цепляются за корпус корабля, дизайнеры разработали концепцию жилого здания, cвисающего над морем. Дом визуализируется как естественное продолжение скалы, а не как дополнение к окружающему ландшафту, создавая тем самым связь со стихией океана. 

Поскольку проект предусматривает модульную конструкцию, для его реализации необходима технология предварительной сборки. Готовые модули закрепляются на поверхности утеса с помощью специальных стальных штифтов.

Войти и даже въехать в дом можно на верхнем этаже. Вертикальный лифт доставляет к нижележащим жилым зонам: гостиной, двум спальням, ванной комнате и кухне.  

Комнаты с белоснежной отделкой выдержаны в минималистичном стиле — он подчеркивает уникальный вид из окна, который является главным элементом дизайна Cliff House.

Фото: Modscape