Удивительные пейзажные вышивки от русской мастерицы

Рукодельные пейзажи, которые не отличить от реальности!

Вера Шимуния — это петербургский художник, чьи пейзажные вышивки в стиле Ван Гога можно (и даже нужно) называть отдельным видом искусства. Работы мастерицы настолько яркие и точные, что хочется создать из них целую музейную выставку. А пока такой возможности нет, мы проведем маленькую экскурсию для вас здесь!

вышивка

вышивка

В профиле Инстаграм Веры уже более двухсот тысяч подписчиков, и ежедневно их число растет. И это неудивительно: невероятные пейзажи мастерицы поражают своей реалистичностью и яркостью. Хочется наблюдать за творчеством художницы, видеть ее развитие и вдохновляться новыми пейзажами.

вышивка

вышивка

Талантливая создательница этих пейзажей — вы не поверите — настоящая самоучка! А вдохновением для развития своих способностей для нее стала любовь. «Я просто решила попробовать себя в этом, и когда я закончила свою первую вышивку, парень, который мне нравился, не поверил, что вышивка сделана вручную. Ему очень понравилось, и я решила продолжить заниматься этим», — рассказывает Вера.

вышивка

вышивка

Всего полгода понадобилось художнице, чтобы ее творения стали популярными! «Я начала постить свои вышивки в Инстаграме, и люди тут же начали мне писать, где и как их можно приобрести. В тот момент я поняла, что это отличная возможность сделать свое хобби полноценной работой», — признается Шимуния. 

вышивка

вышивка

Яркие и насыщенные цвета на пейзажах мастерицы позволяют полностью проникнуться атмосферой ее работ, вдохновленных не только самой природой, но и музыкой. Каждая работа уникальна и в зависимости от детализированности и сложности у художницы уходит на одну вышивку от трех дней до целого месяца.

вышивка

вышивка

«Я заранее создаю в голове проект будущей вышивки, делаю наброски на бумаге и подбираю подходящие нити. Если в процессе работы я понимаю, что у меня получается не совсем то, что я задумала, я распускаю нити и начинаю сначала. В этом плане я абсолютный перфекционист и совершенно не стыжусь этого», — рассказывает мастерица.