У Нидерландов появилась Перспектива

Скульптура, основанная на принципе ленты Мёбиуса

Нидерландские архитекторы из компании NEXT architects разработали публичную скульптуру под названием «Упругая перспектива». Ее форма вдохновлена лентой Мёбиуса, которую также называют петлей. Объект изучается математической наукой типологией. Она исследует общие свойства фигур и их целостность, которые сохраняются при физических воздействиях: скручивании, растяжении, сжатии и изгибании.

Удивительной и неповторимой особенностью ленты является то, что она имеет всего одну сторону и край, и они никак не связаны с ее расположением в пространстве. Кроме этого, лента непрерывна, двухмерна, в ней отстутвует ориентированность. Если вы захотите пройти по ней, вы всегда вернетесь в изначальную точку, а если покрасить одну из ее сторон, то закрасится вся поверхность.  

Подобная скульптурная лестница длиной 96 метров недавно появилась в Карнисселанде. Благодаря своему расположению и дизайну посетители могут подняться на ее высшую точку и полюбоваться красотой этой местности.

Великолепная архитектурная копия математического объекта изготовлена из стали и как свой прообраз имеет то же необыкновенное свойство — непрерывную бесконечность. 

Фото:© Sander Meisner/NEXT architects