Три удивительных архитектурных проекта по преобразованию заводов

Как старый завод стал удивительно стильным жильем

Избавление от старых архитектурных сооружений — это настоящее преступление, ведь они связаны с историей и многое могут рассказать о городе. Но устраивать в городе музей зданий, отслуживших свой срок, — тоже не выход из ситуации, зато можно возродить к жизни дряхлые дома, привнеся в них немного современности. Архитектурный проект по обновлению памятников и просто старых построек — это отличное решение, и мы вам это наглядно покажем! 

Архитектурный проект старого завода

архитектурный проект - bushwick завод

архитектурный проект - bushwick завод

Этот старый завод по производству стекла Бушвик, расположенный в Нью-Йорке, обновляла американская архитектурная компания Ash NYC. Архитекторы задумывали оставить старый исторический корпус, а к нему пристроить два современных крыла с апартаментами. Старое промышленное здание теперь станет многоквартирным жилым домом с подземным паркингом и магазинами. 

Два завода-близнеца

архитектурный проект Wilkinson Eyre

Архитекторы из британского бюро Wilkinson Eyre решили создать архитектурный проект по обновлению газовых хранилищ в Лондоне. Эти два круглых здания-бака превратятся в жилые дома с квартирами разной площади.

архитектурный проект Wilkinson Eyre

В центре дома-цилиндра расположится большая винтовая лестница и прилегающий к ней лифт. А квартиры будут находиться по периметру. У каждой квартиры также будет отдельный балкон и своя смотровая площадка. 

Манчестерский обновленный завод

архитектурный проект Warehaus Ancoats

А вот манчестерские дизайнеры из бюро ОМArchitects занимались обновлением старого завода Warehaus Ancoats. Это не просто архитектурный проект, это символ английской промышленной революции. И хоть экстерьер здания до сих пор выглядит очень прилично, архитекторы уверены, что предела совершенству нет. Из здания планируют сделать многоквартирный дом со старинным фасадом.

архитектурный проект Warehaus Ancoats

Традиционные черты здания сохранят и отреставрируют современными материалами, поэтому его облик останется историческим. А вот внутри все будет очень современным, и это даже к лучшему.