Три необычных отеля, в которых захочется побывать каждому

А вы часто смотрите на фасады отелей? А стоит!

Что мы делаем в новой стране первым делом? Стараемся узнать традиции, обычаи, историю, архитектуру и, конечно, местную кухню. Но как насчет того, чтобы посмотреть и на самый необычный отель в месте назначения? Ведь это тоже часть местной культуры и архитектуры.

Угольный кран

необычный отель в виде крана

Вам не показалось, это действительно отель в виде угольного крана, который спроектировало датское архитектурное бюро Arcgency. Кран находится в гавани Копенгагена и на первый взгляд не представляет из себя ничего необычного, но это только так кажется! Внутри расположен всего один номер, рассчитанный на двух гостей. Здесь есть все необходимое, включая большой кабинет, смотровую площадку и даже личный спа-салон!

необычный отель в дании

необычный отель the crane

Этот необычный отель является частью истории датского мореходства. Стоит подняться на ввершину крана и перед вами предстанет совершенно другой балтийский мир. 

Необычный отель с южным флером

необычный отель Barcelo Torre

Дизайнер Хайме Айон (Jaime Hayon) создал, казалось бы, типичный испанский отель с буйством красок и смелостью мотивов, которые часто встречаются у средиземноморских народов. 

необычный отель в испанииBarcelo Torre

необычный отель в мадриде Barcelo Torre

Необычный отель Barcelo Torre, расположенный в Мадриде, — это авторский взгляд дизайнера на историю и культуру народа. Здесь и в залах, и в номерах расположены яркие предметы мебели, отличающиеся и формой, и оттенками, и деталями. Тут переплетаются и мавританские элементы, и европейская строгость, и даже антикварные находки.

Современная классика

необычный отель Casa Flora

Венеция — это однозначно одна из жемчужин Европы. А в этом отеле совместилась и современность, и потрясающая итальянская старина. Реализовать проект помог местный архитектор и дизайнер Diego Paccagnella. 

необычный отель Casa Flora в венеции

необычный отель в венеции

Фасад отеля Casa Flora внешне не отличается от других зданий, которые расположены вдоль каналов. Но внутри царит современность. Паркет, декоративный камин и оконные рамы — это те элементы, которые соединяют современный стиль с прошедшей величественной эпохой.