Трехсотлетний дом, в котором захочет жить каждый

Как два старых сельских домика стали одним стильным коттеджем

Жизнь в Котсуолдс-Хил настолько нравилась семье Кроунов, что когда они решили найти дом побольше, они просто переехали в особняк по соседству. И не ошиблись с выбором! 

Экстерьер

«Нам нравится Котсуолдс, — говорит Мери Кроун, — все рестораны, пабы и магазины расположены очень близко, а до Лондона можно добраться всего за час. Мой муж все детство прожил в этом поселке, а я, будучи ребенком, часто приезжала сюда с родителями, потому что здесь было очень хорошее кафе, где угощали мороженым. В общем, можно сказать, что это место судьбоносное для нас. А когда мы еще и увидели, что два коттеджа по соседству поступили в продажу, мы поняли, что это знак свыше, и эти дома идеально подходят для нас!»

Гостиная

Итак, на продажу были выставлены два отдельно стоящих дома, а вместе с ними еще и амбар, в котором жил сам владелец. 

На самом деле пара не планировала жить ни в одном из новоприобретенных жилищ. «Изначально мы хотели расширить дома и сделать ремонт во всех трех, чтобы потом продать их. Но я забеременела близнецами, и мы поняли, что нам понадобится больше места, чтобы растить их, так что мы решили преобразовать оба коттеджа и амбар в одно большое жилье для нашей семьи»

Кухня

Пара прекрасно понимала, что для совмещения отдельно стоящих зданий и обновления внутреннего дизайна понадобится капитальный ремонт помещений. Но к счастью Джефф Кроун — владелец строительной компании, так что все работы можно было провести в ближайшие сроки и под чутким руководством самого хозяина дома. «Один из домов, который мы купили, был очень старый: в нем был земляной пол, низкие потолки и не было отопления, поэтому нам предстояла большая работа!»  

Столовая

Первой большой структурной работой было расширение кухни. При покупке она имела квадратную форму, но владельцы хотели изменить ее на U-образную форму и добавить кладовую. Хозяева установили большие французские окна с рамой из переработанного дерева. Это сделало пространство светлее и придало помещению кантри-стиль.  

Лестница

Стена, которая разделяла два коттеджа, была снесена. Еще одним кардинальным решением было избавиться от лестницы в левом доме и поставить новую прямо посередине объединенного коттеджа. Овальные окна, повторяющие изгибы лестницы, отлично освещают холл, а светлое дерево придает помещению уют и тепло. 

Спальня

Два года назад пара полностью заменила кухонный гарнитур и всю мебель, чтобы освежить дом и сделать его современнее. Для этого Кроуны пригласили дизайнеров из известной в Англии компании Chamber Furniture«Это настоящие профессионалы своего дела, с ними было очень приятно сотрудничать, потому что они не только видели картинку в целом, но и уделяли много внимания деталям»

Ванная

А не так давно Мери смогла завершить оформление декора по всему дому: «изначально интерьеры были выполнены во французском стиле, но я хотела что-то более простое и современное, чтобы было несложно проводить уборки и легче ухаживать за мебелью и поверхностями»Теперь дом сложно представить в прежнем классическом стиле, потому что интерьер совмещает в себе современный кантри и немного скандинавских деталей. «Мне нравится простой декор, и я люблю текстильные элементы. Например, в гостиной я использовала несколько ковров из разных текстур, чтобы добавить теплоты помещению. Я хочу, чтобы дом был уютным и семейным», — продолжает Мери.

Бассейн

Несмотря на то, что даже сегодня со стороны дом выглядит старым, в нем есть все современные нововведения. Например, подогрев полов и система Rako для управления освещением. А кроме того, Джефф сам построил отдельный домик для бассейна из камня, который разделял два коттеджа раньше.

Сад

«Мы проделали огромную работу, но зато получили действительно отличный результат. Мы очень довольны тем, какую планировку придумали. Благодаря U-образной кухне, мы можем следить за детьми, которые резвятся в саду или купаются в бассейне, не выходя из дома. Это действительно жилье нашей мечты!»