С чем Том Диксон вернулся в Милан?

Британский дизайнер делает официальное предложение Милану

Пропустив Salone del Mobile 2018 года, британский дизайнер Том Диксон (Tom Dixon) в этом году решил вернуться и принять участие в грандиозном миланском шоу дизайна (оно проходило с 7 по 14 апреля). Если вы думаете, что для этого он организовал временный павильон, в котором красовались его восхитительные коллекциий ламп, мебели и аксессуаров, то ошибаетесь. Диксон поступил более основательно, сделав официальное предложение Милану: в эти дни в Милане британец открыл постоянный объект — ресторан и выставочный зал The Manzoni. Неделя Дизайна завершена, а ресторан Диксона только начинает свою историю. 

Над дизайном The Manzoni работало архитектурное подразделение бренда Tom Dixon — Design Research Studio. Следуя формату, подобному недавно открывшемуся Coal Office в Лондоне, The Manzoni в первую очередь выступает в качестве площадки для демонстрации новых коллекций Tom Dixon. «Нам нужно место, где люди буду оценивать наши продукты в живом окружении», — говорит Диксон. «Нет ничего более пыльного, чем обычный салон мебели и света».

При входе в ресторан, грубо вырезанный гранитный брус передает узнаваемый почерк Диксона. Внутри формованная пена, черные лаковые стулья Fat, пробковые обеденные столы и плиты из лавового камня образуют бледно-серое пространство, освещенное цепочкой полупрозрачных шаров OPAL. Из удлиненного обеденного зала можно попасть в уединенную команту с живыми растениями и небольшой частный двор, в котором расставлены столики Primavera из зеленого мрамора и лампы SPRING из витых полос латуни. Безусловно, все предметы мебели, cветильники и аксессуары от Tom Dixon.

Несмотря на то, что при создании ресторана большое внимание уделалось его дизайну, кухня The Manzoni вовсе не второстепенна. Шеф-повар из Модены Марта Пулини (Marta Pulini) уже разработала креативное меню блюд классической южно-итальянской кухни, которые будут приготовленны из сезонных и местных продуктов.

Открытие The Manzoni состоится в мае. 

Милан, Via Alessandro Manzoni, 5.

Фото: themanzoni.com