Что представил Louis Vuitton на Fuorisalone 2019?

Восхитительное шествие Objets Nomades в Милане

Легендарный бренд высокой моды Louis Vuitton уже который год диктует свои правила игры и в интерьерном дизайне. Его проект Objets Nomades был запущен в 2012 году, в создании предметов мебели и декора ежегодно принимают участие лучшие дизайнеры современности. Новая коллекция пополнилась работами дебютантов — итальянского дуэта Zanellato / Borbotto и Atelier Biagetti.

Objets Nomades была представлена в Милане в рамках Salone del Mobile, завершившегося 14 апреля. Экспозиция развернулась в Палаццо Сербеллони, в ломбардийском дворце площадью 400 квадратных метров — на идеальной сцене для блистательного шоу от Louis Vuitton. Посмотрите как это было.

В залах Палаццо были выставлены 34 объекта в стиле ар-деко, cреди которых 10 новинок. Их формы, материалы, предназначение посвящены одной теме — свободным путешествиям.

Следуя направлению, определенному изначально Objets Nomades, каждый предмет отличался легкостью, мобильностью и динамикой паттерна. Взгляните на некоторые из них.

Кресло Cocoon, Maracatu и софа Bomboca от дизайнерского дуэта — братьев Fernando & Humberto Campana

Набор мебели от Raw Edges

Кожаный гамак от Atelier Oï

Bomboca Sofa братьев Campana

Цветочные подушки от Atelier Oï

Шезлонг, декоративный экран и кресло-качалка от Marcel Wanders

Шезлонг от Gwenaël Nicolas 

 Пляжный стул от Maarten Baas

Гамак и шезлонг от Patricia Urquiola

Подход к путешествиям изменился. Мы перемещаемся из страны в страну за считанные часы. Утром находимся в Милане, а вечером оказываемся в Москве. «Мы спроектировали объекты, которые содержат моменты и эмоции. Возможно, истинная роскошь сегодняшнего дня — это иметь время. В наших предметах всегда есть напряжение, нет ничего полностью белого или полностью черного. Мы не хотим фокусироваться на точной идее, а скорее, выбираем золотую середину. Предметы кочевников пропитаны временем — они способны выдержать испытание столетий, отправляясь из прошлого в будущее», — сказали представители Louis Vuitton.

Фото: Louisvuitton.com; Marco Menghi