Такие разные кровати – делаем свой выбор

Королевское ложе или что-нибудь попроще?

Спальня — место расслабления и отдыха в доме. Какой центральный элемент  спальни? Конечно, кровать. И в функциональном смысле (человек спит на кровати) и в эстетическом. Какой бы большой или маленькой не была эта комната, кровать занимает в ней главное место и является центром всей композиции.

У меня были проекты, где выбор кровати определял будущую концепцию интерьера всей квартиры. Когда тебе говорят, что не знают, чего хотят, но вот кровать мы уже выбрали, большую, белую, в каретной стяжке со стразами, предлагать людям лофт уже как-то странно.laughing
Поэтому к выбору кровати нужно подойти с умом. Обращая внимание не только на качество, что само собой, но и на стиль.

Когда спальня огромна

В очень больших помещениях просторно и светло. Большинство обладателей типовых квартир стремятся к тому, что бы сделать свои спальни больше, хотя бы визуально. Но мало кто из них подозреваетчто существует и минусы у больших комнат. В них может быть неуютно. А когда речь идет о спальне, это особенно неприятно. В этом случае хорошим решением может стать кровать с балдахином. Кстати, стиль вашего помещения не важен. Балдахины не обязательны должны быть в стиле Людовиков или еще там каких королей. Минималистичные кровати в современном стиле из дерева или металла так же могут быть дополнены балдахинами.

Для любителей роскоши

Каретная стяжка, кожа или велюр, отделка стразами или резные изголовья — для тех, кто хочет гламура и шика. Осторожнее с позолотой, если не хотите превратить свое жилье в "цыганское барокко".  Помните о чувстве меры и придерживайтесь золотой середины. 

Современный стиль

Если обошлось без страз и излишнего украшательства, кровати с различной стяжкой в велюре или коже вполне подойдут и для современных стилей. Главное, Все остальное сделать относительно спокойным.

Строгость и лаконичность

Деревянные или кожаные кровати с небольшими изголовьями хорошо подходят для таких стилей как лофт, минимализм и скандинавский. Сдержанность и функционализм выходят на первое место.

Деревенский стиль

Для загородных стилей подбирайте простые деревянные кровати, плетеные или металлические. Все зависит от того, какая именно деревня у вас будет. Прованс, например, это или ажурная ковка, выкрашенная в белый, или дерево, светлое натуральное либо опять же, покрашенное в белый, возможно с эффектом состаренности. А рустикальный грубый стиль уже совсем другое. Грубое дерево темных тонов, можно даже необработанные бревна или доски. Кантри любит теплые тона дерева, плетенку. В общем, вариаций много.

Когда хочется чего-то эдакого

Надоели стандартные решения? А как насчет круглой кровати? Она может быть в любом стиле, цвете и материале, но уже то, что она круглая, делает ее, несомненно, очень ярким элементом дизайна. Но учтите, места она занимает больше в итоге. И с выбором постельного будет проблема.

Какую бы кровать вы не выбрали, не забудьте подобрать к ней правильный матрас и красивое постельное белье. И ваша спальня станет идеальным местом отдыха.