Эта стильная квартира сочетает в себе множество стилей

Вам захочется жить в этой эклектичной квартире в Шанхае!

В 2018 году архитектурное бюро Muxin завершило проект преображения шанхайской квартиры Pippa'Apartment. Проект был назван в честь владелицы апартаментов, а перед дазийнерами стояла четкая задача: создать полезное пространство и красиво его оформить, чтобы в итоге получилась стильная квартира. Справились ли дизайнеры? Давайте посмотрим! 

декор в стильной квартире

стильная квартира - гостиная

Заказчик этой квартиры в Шанхае — большой ценитель искусства, поэтому у нее дома очень много разнообразных декоративынх украшением, которые дизайнеры решили разместить в гостиной. Они разгрузили помещение от мебели и создали две зоны: для отдыха, где находится авторская мебель и предметы искусства, и для приема пищи. Помещение выглядит просторным и воздушным, благодаря панорамным окнам и прилегающему балкону.

стильная квартира - спальня

декор в спальне стильной квартиры

Спальня отделана преимущественно в серых тонах, которые задают атмосферу всему помещению. Но спальня не получилась скучной: серая база разбавлена декоративными деталями, которые придают комнате уют и теплоту. 

стильная квартира - детская

интерьер детской в стильной квартире

В детской комнате преобладают розовые оттенки. Помимо цветового решения, нежность помещению придают также мягкие изгибы и округлые очертания мебели, игрушки и облако со светодиоидами, которое освещает комнату рассеянным светом. 

стильная квартира - кухня

декор кухни в стильной квартире

Кухня этой стильной квартиры выглядит соотвественно: здесь находится минимум оборудования, которое все уместилось у одной стены. Остальная часть помещения — выставочная площадка для остальных предметов искусства хозяйки. Даже еду здесь принято преподносить красиво, для чего и была установлена барная стойка в самом центре кухни. Завершающий элемент кухни в этой квартире в стиле эклектика — светильник с плафоном в виде изящной женской шляпы.

ванная в стильной квартире

стильная квартира гардероб

Даже в дополнительных помещениях общий стиль квартиры выдерживается. Так, в ванной основным цветом был выбран серый, как и в спальне. Минимализм дополняется позолочеными деталями. А в гардеробной находится еще одна витрина уже для другой коллекции хозяйки — здесь представлены ее сумки от мировых брендов.

стильная квартира

Итак, что мы имеем в итоге в этой стильной квартире? Дизайнеры смогли создать уникальный микс стилей, которые объединены единой цветовой гаммой и материалами. Серый фон обязательно включает такие декоративные элементы: металл, растения и произведения искусства. Исключением стала только детская спальня, но ведь это совершенно особый случай, который не включен ни в какие рамки. В остальном Pippa's Apartment — это пример идеального стиля эклектика.