Эта маленькая квартира функциональнее любой большой!

Давайте посмотрим на хитрый интерьер маленькой квартиры в Тайбэе

Сегодня мы расскажем вам о том, как рационально использовать совсем скромную площадь квартиры. Когда-то эта маленькая квартира была фортепианной студией, площадь которой составляла всего 17,6 квадратных метров, а сегодня это такая же небольшая квартирка, которая состоит из одного зала. По нашим меркам такой метраж достаточен для гостиной, но для целой квартиры...?

маленькая квартира - гостиная

планировка маленькой квартиры

Реконструированием маленькой квартиры в Тайбэе занимался архитектор из бюро Little Design Сзюмин Ван (Szumin Vang). До него студию фортепиано преображали тоже, но владелец квартиры оказался недоволен результатом. Выходило так, что спальная зона была прямо в гостиной, а кухня оказалась чересчур маленькой, тем более по сравнению с неоправданно просторной ванной комнатой. На смену предыдущему архитектору пришел Ван, который оценил пожелания заказчика и приступил к делу.

кухня в маленькой квартире

маленькая квартира - кухонная мебель

Так, первым делом в интерьере маленькой квартиры поменялись местами ванная и кухня. Но даже так места для кухни не хватало, поэтому архитектор объединил его с прихожей. В итоге получилось расположить всю мебель и бытовую технику вдоль стен, так что для передвижения остается достаточно места. Таким же образом была организована и зона для хранения. Все самое необходимое оказалось на полках в легкой доступности, а предметы, используемые реже, оказались спрятанными на верхних полках.

маленькая квартира - ванная комната

ванная в маленькой квартире

Проход в ванную и туалет теперь осуществляется через гостиную, и это самый удобный вариант, учитывая скромные размеры маленькой квартирыВ ванной теперь даже есть окно, улучшилась общая вентиляция, да и само пространство выглядит светлее и просторне благодаря естественному освещению. Также дизайнер специально использовал белую плитку, ведь она визуально увеличивает пространство. 

маленькая квартира - мезонин

спальня маленькой квартиры

А что насчет спальни? Архитектор прибегнул к известному и успешному архитектурному приему, который часто используют в дизайне интерьера маленьких квартир с высокими потолками. Спальное место спрятано на мезонине прямо над прихожей и кладовой. Места оказалось так много, что удалось разместить двуспальную кровать! Попасть в спальню можно из гостиной по деревянной лестнице, под которой, кстати, находится холодильник.