Суши-бар в скандинавском стиле

Японский минимализм и скандинавский дизайн в центре Лондона

Скандинавский суши-ресторан — это последний проект архитектурного бюро Norm Architects по реконструкции ресторана Sticks'n'Sushi на King's Road в Лондоне в трехэтажном здании в самом сердце элегантного района Челси. Новая тенденция экзотических ресторанов — смешивать традиционный стиль кулинарного происхождения с более сухим дизайном, чтобы создать аутентичную концепцию, и не прибегать к предсказуемым ссылкам. Новый суши-ресторан в Лондоне — это пространство, полное текстур, в которых скандинавская и японская эстетика соединяются с безупречным вкусом.

Каждый этаж лондонского ресторана демонстрирует качество и структуру материалов, призванных создавать общее настроение. Идея проекта заключалась в том, чтобы дизайн представлял движение, направляющее проход гостей по определенному пути (как физическому, так и духовному) к свету. Эта аллегория демонстрирует переплетение различных аспектов обеих культур, не разделяя их.

На цокольном этаже с отдельным обеденным залом преобладают достаточно темные оттенки, которые лишь немного оттеняет подвесная решетка из дуба. В целом, это уединенное убежище, полное атмосферы, где царит вечная элегантность.

Первый этаж — сердце самого минималистского суши-ресторана в Лондоне: гостеприимное и современное пространство с тонким контрастом и скандинавским дизайном, которые являются частью студийной культуры Norm Architects. Прекрасная древесина, типичная для датского мастерства, контрастирует с промышленными элементами, такими как грубый камень и почерневшая сталь. Внутренний декор — это место встречи между этими двумя разными стилями, привлекающее гостей, которые приходят на коктейль, скульптурными диванами.

Особенность лестницы, соединяющей уровни ресторана, в том, что она состоит из монолитного основания, в котором японские гонг-лампы выступают в качестве эха для почти мистического эффекта.

Остальные два этажа наполнены игрой и движением света. Белые лампы, похожие на типичные японские фонари, создают уютное пространство вокруг большого мраморного стола, являющегося центром композиции. Всемирно известные стулья Karl Hansen сопровождают столы по всему ресторану со ссылкой на датское дизайнерское наследие.

Во всем ресторане Stikcs'n'Sushi на Kings Road ткани подобраны в соответствии с различными потребностями: более тяжелые там, где необходимо было создать гостиную с теплой и интимной атмосферой; легче — в местах, где нужны тонкие и элегантные перегородки, которые играют с естественным светом. Для стен выбрана краска от норвежского дома Jotun, чтобы получить однородный и идеальный эффект для адаптации к различным стилям.