Станет ли вилла Ив Сен-Лорана гостиницей?

Джаспер Конран — новый владелец Mabrouka

Имя Джаспера Конрана (Jasper Alexander Thirlby Conran) засияло на небосклоне британской моды почти 40 лет назад, когда он представил свою первую коллекцию женской одежды для бренда Henri Bendel. Да-да, это он — любимчик покойной Леди Ди и всей королевской семьи под предватильством Елизаветы II. Именно он создал свадебные платья для леди Сары Армстронг-Джонс — дочери принцессы Маргарет, Жасмин Гиннесс  дочери одного из влиятельных членов династии Гиннесс, а так же для Паулы Йатес — известной английской писательницы и телеведущей. И у этого списка есть продолжение.

Джаспер Конран у входа в свой отель Marrakech. Фото: marbleandmint.co.uk

Конран награжден Орденом Британской Империи, он — почетный доктор Университета Хериот-Уотт, профессор Университета искусств в Лондоне, почетный доктор гражданского права в Университете Восточной Англии и это тоже не все. Дизайнер завоевал публику своими яркими и непредсказуемыми сочетаниями, дальновидным стилем и взглядом в будущее, основанном на самом лучшем опыте прошлого. 

Но мода — не единственная страсть Джаспера Конрана. Кроме нее, его душа и талант ищут выражением в дизайне, текстиле и отельерстве. В возрасте 8 лет он мечтал иметь собственную сеть отелей. В 2016 году в медине (старом городе) Марракеша Конран открыл свой первый отель Marrakech. Здание XIX века стало одним из популярных фешенебельных отелей в Марроко.

Но совсем недавно сэр Джаспер купил виллу Mabrouka (на фото), принадлежащую великому художнику моды — Иву Сен-Лорану (Yves Saint Laurent). Она находится в Танжере, крупном портовом городе на севере Марокко, у побережья Гибралтарского пролива. И уже ходят слухи, что ее он сделает еще более удивительной, чем отель в Марракеше. 

Ив Сен-Лоран и Пьер Берже у входа в Mabrouka

Ив Сен-Лоран и Пьер Берже (Pierre Bergé), меценат, близкий друг кутюрье и основатель модного дома YSL, купили и восстановили виллу в 1990-х годах. Это место стало для них тихим и спокойным уголком, где цвета Матисса перемешаны с красками природы и пением райских птиц.

Лоран был влюблен в Mabrouka всем сердцем. Отлучаясь по рабочим делам, он торопился как можно быстрее вернуться в ее уютные объятия. Великий кутюрье умер в 2008-м году, дом по наследству перешел Пьеру Берже. До своей смерти в 2017-м Берже организовывал здесь самые яркие вечеринки со звездами кино и телевидения. У бассейна, высеченного в скале, отдыхали десятки мировых селебритис. 

Вилла утопает в саду, насчитывающим более трехсот видов растений. Кактусы, бамбук, жасмин, водяные лилии, кипарисы, кокосы, папоротники, агава, бугенвиллия, экзотические деревья — словно цветущий показ pret-a-porter. Настоящее удовольствие для глаз! 

Что ж, теперь настала очередь любить Mabrouka Джасперу Конрану. Сделка состоялась, но точная стоимость «звездной» недвижимости не оглашается, как и то: превратит ли дизайнер ее в отель или сам будет проживать в этом райском месте? Mabrouka по-арабски означает «удача», а это в любом случае предрекает ей светлое и роскошное будущее. 

Помощь: sfilate.it