Спальня, о которой мечтает ваш муж

Принято считать, что мужчин не интересует, на чем они спят! Однако, вам стоит только задать вопрос…

Ответ последует незамедлительно. Достаточно четкий и конкретный. И он удивит вас, потому что до этого момента вы даже не догадывались, что тот темно-синий строгий комплект, который вы подарили недавно, не вызывает у вашего мужа никаких эмоций. Он, оказывается, предпочитает белые простыни и наволочки. А вместо классической клетки некоторым нравится изображение Гомера Симпсона или пони, скачущего по шелковому атласу!

И, казалось, можно не обращать внимание на предпочтения, которые так далеко запрятаны, если бы в расцветке и фактуре постельного белья не был бы скрыт конфликт.

Такие разные спальни

Многие проблемы в отношениях начинаются именно здесь. В наших спальнях. Потому что мужчины и женщины хотят от этой комнаты разных вещей. Для мужчины это место, где можно расслабиться, полежать около телевизора, почитать книгу, а потом спокойно уснуть и, самое главное, выспаться. Для женщины — это самое романтичное место в доме. Выспаться, конечно, важно. Но на первом месте стоит совсем не сон...

Как только спальня начинает быть только спальней, женщины начинают испытывать внутренний дискомфорт, который проникает во все сферы жизни. Но перед тем как записаться на прием к психоаналитику, попробуйте решить проблему проще. Посмотрите на свою спальню другими глазами. То, что окружает вас и вашу половину, как бы странно это ни звучало, может сильно влиять на желания и эмоциональный настрой.

Самая распространенная ошибка

Романтическая атмосфера в спальне по мнению большинства женщин: розовые стены, зеркала на потолке, эротическая картина в изголовье, балдахин. Территория любви!

Для мужчин такой интерьер  — тоже самое, что рабочее место. Вместо возможности отдохнуть от тяжелого рабочего дня снова работа! Может и приятная, но... вынужденная. Не у всех хватит сил выдержать постоянный призыв. Оттого, в таких нарочитых спальнях редко случается что-то хорошее.

Мужские сны

В 2015 году голландское маркетинговое агентство провело масштабное исследование. На десятке мужских форумов был проведен конкурс «Понравится ли ваша спальня женщине?». Смыл его был в том, что желающие могли отослать фотографии с изображением своего интерьера, а специалисты выбирали лучшие. Результаты оказались поразительными. В конкурсе приняли участие более 2 миллионов мужчин. Благодаря такому странному методу исследования, маркетологи узнали, каковы предпочтения сильной половины человечества в выборе комплектов постельного белья. Проанализировав полученную информацию, специалисты выделили 6 основных мужских трендов.

Монохромные

 

Сочетание оттенков

Клетка

Полоски


Рисунок

 

На любителя, и они точно есть

 

 

Как использовать эту информацию?

Имея на руках данные исследования, мы можем так же, как маркетологи, проанализировать их и сделать собственные выводы:

  1. Обратите внимание, что все комплекты, которым отдали предпочтения наши мужчины, имеют спокойные даже строгие расцветки. Мужчины на этот раз правы. Спальня — это, прежде всего, место, где спят и высыпаются. И придумывая дизайн для самой важной комнаты, наступите на горло своей розовой мечте, и сделайте так, как хочет тот, кого вы любите. Пусть это будет строгий сканди или холодный минимализм, или неустаревающая классика — главное, что бы в этой комнате вашего мужа устраивало все, от коврового покрытия до постельного белья.
  2. Два последних тренда заставляют нас задуматься о том, хорошо ли мы знаем тех, с кем живем. А для этого не лишним будет время от времени задавать вопросы. Тогда в вашем арсенале будут не только ваши любимые комплекты, но и Его. А это очень многообещающее начало.
  3. Если мужчины неравнодушны к постельному белью, не стоит недооценивать этот факт. С помощью фактуры, расцветки, аромата чистоты, гармонии с окружающей цветовой гаммой, удобства использования, белье в спальне играет такую же роль, как белье на женщине.
  4. На грязных смятых простынях в цветочек никто из вас не получит должного удовольствия. Нет чистоты — нет настроения, нет аромата новизны, нет приглашения и ожидания. Самый критический срок использования одного комплекта — неделя. Лучше всего комплект будет работать с понедельника по пятницу, а выходные передоверьте вашу личную жизнь другому комплекту. Внимание к простыням и наволочкам символизирует, очень тонко, на подсознательном уровне, что вам важна эта сфера деятельности, вы относитесь к ней со вниманием и заботой.
  5. Намека на романтику можно добиться помимо нарочитых свечей и красных бикини. Даже, если в вашей лаконичной спальне присутствует только монохромные тона, есть возможность цветом и фактурой белья выделить особые дни для романтических отношений. Например, используя спокойные тона в будни, для выходных выберете комплект с более яркой тематикой.

Каждый грамотно подобранный комплект подспудно расценивается как... приглашение. Это не призыв к действию, не команда, даже не просьба. Это кокетливая, едва заметная улыбка...