Этот диспенсер поддерживает инициативу запрета пластиковой посуды

Дизайнеры ищут альтернативы одноразовой пластиковой посуде

Европейский парламент проголосовал за введение в 2021 году запрета на использование одноразовой пластиковой посуды, в том числе ватных палочек и коктейльных соломинок. Загрязнение окружающей среды пластиком, не пригодным ко вторичной переработке, все больше беспокоит мировую общественность. Компания PepsiCo выпустила автомат для напитков, который полностью отвечает новым требованиями. 

Диспенсер предлагает множество напитков на любой вкус: лимонную мяту, малиновый лайм, вишневый, апельсиновый, морковный соки, газированную и негазированную воду. Сахар, уровень карбонизации, температуру пользователи настраивают самостоятельно. Но для того, чтобы напиться, им нужно принести свою посуду и желательно, не из пластика. 

Своей новинкой PepsiCo демонстрирует две тенденции: повышение осведомленности об состоянии окружающей среды и росте сознательности людей в отношении здоровья. Последняя, кстати, отражает падение продаж газированных напитков с сомнительным качеством. 

Диспенсер выпускается в двух вариантах: компактном и крупногабаритном. Аппарат совмещен с мобильным приложением, информирующем о суточном потреблении воды и числе сэкономленных пластиковых бутылок. Кроме того, устройство распознает QR-код, который зарегистрированные пользователи помещают на свои многоразовые бутылки, чтобы в дальнейшем их можно было распознать. 

Фото: dezeen.com