Современная квартира с примесью рустика и невидимыми дверьми

Квартира, которую мы собираемся вам показать, была спроектирована для бизнесмена, любящего путешествия.

Она расположена на последнем этаже старого четырехэтажного здания в столице Болгарии - Софии. Район находится недалеко от центра города и дом располагается вблизи нескольких парков и зеленые зоны видны из каждой комнаты.

Проект был осуществлен студией DontDIY. Основным требованием заказчика было создать в небольшой квартире атмосферу современного загородного дома. Дизайнеры справились с задачей как нельзя лучше, наполнив квартиру элементами в стиле рустик из натурального дерева.

Просторная кухня, совмещенная с гостиной, занимает большую часть квартиры.

Большая деревянная панель со встроенными дверьми отделяет ее от небольшой прихожей и кабинета.

Одним из ярких акцентов в гостиной является светильник, который подвешен на довольно низком уровне.

Сочетание цветов и текстур, используемых в этой комнате, действительно хорошо сбалансировано. Деревянный паркетный пол придает пространству теплый и гостеприимный вид, в то время как яркий лаймовый диван и полосатый коврик добавляют свежести интерьеру.

Найти спальню сразу довольно сложно, поскольку дверь в нее является частью большого белого книжного шкафа в гостиной. 

Спальная зона небольшая и простая. Акцентная кирпичная стена и неброские оттенки приближают общую стилистику комнаты к минимализму.

Цвета, используемые здесь, нейтральны, а кровать расположена таким образом, что она обращена к окну, позволяя наблюдать за зеленым пейзажем.

Ванная комната и гардеробная находятся рядом. На одной из стен есть оригинальный декор в виде паркета, продолжающего рисунок на полу.

Темно-зеленая система хранения — яркий акцент в белой кухне. Этот оттенок был выбран как способ связать настроение сада за окном и интерьер. В то же время, светлая деревянная столешница и белый кирпич дополняют интерьер богатыми фактурами.

Система хранения выстроена в виде лестницы, которая соединяет основной уровень с мансардой. Ее яркий зеленый цвет в сочетании с побеленной кирпичной стеной отражает два основных направления, используемых в дизайне.

Планировка квартиры и ее дизайн позволяют легко адаптировать жилье под разные нужды. Чердак, например, может стать отдельной спальней, в то время как на месте кабинета будет располагаться детская.

Фото: Asen Emilov