Скромная фантазия в белом цвете

...или сама нежность в интерьере

Медовый месяц моей сестры давно истек, и наступили рабочие будни. Хорошо, что совсем не серые! Потому что ей сходу пришлось отправиться на неделю в командировку. А так как это первая с ее мужем разлука, то она взяла меня с собой в качестве все той же моральной поддержки, ну и чтобы было с кем пошататься по магазинам в свободное время. А я-то всегда только за! Правда, пришлось отложить мои уроки французского, но Зои, моя учительница, сказала, что мне это будет только на пользу. Вдруг случится еще какое-нибудь полезное в языковом плане знакомство, как с Сарой.

И оно случилось, и не только в языковом плане, но и в самом для меня интересном — интерьерном! Дело в том, что в Ангулеме, куда нас привело начальство моей сестры на недельное «пмж», ей предложили пожить не в гостинице, а у одной замечательной особы по имени Лоана.

А она… просто девушка-мечта! Потому что в свои 33 она не только основательница бренда французской одежды, фотограф и просто с ума сходит по разным интерьерным штучкам. У нее есть несколько проектов с недвижимостью, в которые она вкладывает свою творческую дизайнерскую энергию, но ей все мало, и своей деятельностью она никак не насытится. И хотя корни ее предков уходят в глубины Востока, сама она истинная француженка как по паспорту, так и по духу.

Ее пока небольшая семья — она, муж и шестилетний сын живет в аутентичном загородном коттедже. Здесь, в Ангулеме, они обосновались всего 5 лет назад, а до этого жили в Бордо. Тихая загородная жизнь больше по душе Лоане, тем более сейчас, когда она ждет второго малыша. Вообще она большая скромница, потому что, как выяснилось, даже не считает себя дизайнером, а все, что  она вытворяет в плане интерьера — это хобби… 

Да, ничего себе хобби! Ее дом — как шкатулка, набитая драгоценностями, куда не взгляни — всюду что-то сногсшибательное. Лоана встретила нас в гостиной. Просторной и белой, как все французское. Белый диван с кучей ярких подушек, дощатый пол, нежного цвета коврик с бахромой — на вид просто, мило, уютно. Но стоит оглядеться, как от простоты не остается и следа. Потому что из чайных столиков здесь целая композиция: они совершенно разные по высоте формам и покрытию. А в углу притих невообразимо оригинальный шкаф-картотека, больше похожий на комод в какой-нибудь библиотеке, но при этом никаких мыслей о бюрократии он не вызывает.

Окно скромно скрыто за нежными шторами из контрастных по цвету и фактуре тканей. На стене плетеные  корзинки и фото сына Лоаны в образе индейца. Однако самое интересное начинается при взгляде на стул, гиперболизировано большой в сравнении с остальной обстановкой. По своим размерам он больше напоминает кресло. Ему вторят несколько интересных торшеров и зеленая настольная лампа. Не уступает в размерах им и люстра, у которой не только лампочка-переросток, но и текстильный плафон отличается завидным диаметром.

Еще мне здесь очень импонируют полки с книгами. Между прочим, сделаны из ящиков для вина. С тонкой рамой письменного стола спорят два грубых табурета с плетеными сиденьями. Вот так Лоана-мастерица. И к чему такая скромность?

Чуть не забыла о замечательной композиции на стене. Ну, к головам оленей мы уже давно привыкли, но чтобы свинья и корова... Да еще и в белом цвете — просто верх дизайнерской иронии.

Я могла бы смело сказать, что от кухни Лоаны веет провансом — если бы не кафель на полу с восточным орнаментом в центре! Стены здесь нежно-кремовые, створки шкафа с тонкими молдингами, а окно высокое и узкое в лучших французских традициях. Стол по форме напоминает палитру уличного художника, не идеально круглый, но с мягкими контурами и изящными, как кисточки, ножками. Стулья, с необычной опорной конструкцией в стиле ар-деко, имеют тот же кремовый оттенок с более темными плетеными спинками и сиденьями.

И над всем этим парят очаровательные светильники с розовыми рюшами. Необычные украшения тут тоже в изобилии: ретро-весы и блендер отличаются все той же плавностью форм и нежностью цветов. А позади них, как вход в мир параллельной реальности, зеркало в объемном багете, украшенное белыми цветами. Про классную керамическую посуду я вообще промолчу, но вот розовый совок на стене — это взрыв мозга! Это тайное оружие от злых духов или дополнительный декоративный элемент, перекликающийся с розовыми плафонами над столом? Прямо-таки загадка века.

Небольшая терраса у дома Лоаны — это отличная обеденная зона: высокий деревянный стол, пластиковые барные стулья и гармоничный восточный коврик с геометрическим орнаментом. Романтика сельской местности уже начинает на меня действовать, а ведь здесь есть еще и гамак, и даже бассейн! И все это в обрамлении разнообразной растительности: тонкий бамбук, деревья в кадках и плетистые розы.

В ванной комнате меня взбудоражили зеркала, которые украсили стену на манер традиционных фото в круглых и овальных рамках. А еще я обратила особое внимание на ванну с викторианскими ножками — это уже ближе к роскоши и помпезности, но в сочетании с простым кафелем — забавно и мило.

В спальне Лоаны — все в оттенках белого: нежный балдахин, льняное покрывало, тонна мягких подушечек, текстильный плафон с бахромой и даже креативная подсветка камина в форме буквы W. Она явно любитель поспать: в такой обстановке, наверное, никто не отказался бы вздремнуть пару лишних часов.

В коридоре, у выхода, мы обнаружили еще одну пару оленьих рогов, прозрачный светильник и шикарную картину маслом с белыми цветами. Вот оно, счастье французского бытия — объемные белые и кремовые бутоны, которые так свободолюбиво глядят со стены. Не они ли вдохновили Лоану на создание такого воздушного и легкого образа спальни? А может, дело в ее интересном положении? Как бы то ни было, это скромница, которая и косметикой-то не пользуется, сумела в очередной раз перевернуть все мое сознание и показать, каким шикарным может быть дом, если у его хозяйки есть фантазия.