Сказочный интерьер магазина сумок, расположенного в центре Милана

Кожаные сумки Valextra, которые живут, как белки

 В 2018 году итальянский бренд кожаных сумок Valextra представил обновленный интерьер магазина, расположенного в Милане. Проектровал и оформлял бутик архитектор из Японии Кенго Кума (Kengo Kuma). Именно поэтому в дизайне можно невооруженным глазом заметить азиатские элементы: традиционное сочетание естественного и искусственного, что олицетворяет взаимосвязь человека с природой. Давайте взглянем на это поближе?

интерьер магазина valextra

Интерьер магазина выглядит почти, как настоящий лес. На всей площади, а это 250 квадратных метров, прямо как деревья, «засажены» вертикальные деревянные панели от пола и до самого потолка из лиственного кедра. Дизайнер хотел, чтобы в панелях сохранился насыщенный древесный аромат и естественная фактура материала, поэтому подвергал их минимальной обработке. Безусловно, это не настоящие лесные деревья, но иллюзия нахождения вчаще у покупателей точно появляется.  

интерьер магазина в милане

Чтобы еще больше усилить этот эффект, Кума добавил в интерьер магазина зеркала, заполнив ими все стены и потолок. Получилось, что все помещение стало казатьс еще больше: как в глубину, так и в высоту. А еще больше размыть границы пространства дизайнеру помогли светильники, которые проецируют тени от панелей и одновременно подсвечивают дизайнерские сумки на витринах. 

интерьер магазина кожаных сумок

Но и витрины в таком дизайнерском лесу непростые: это не традиционные горизонтальные полки, а зеркальные металлические пластины, закрепленные на вертикальных панелях. 

интерьер магазина valextra в милане

А в самом центре магазина удобно расположился розовый диван, на котором покупатели могут отдохнуть после прогулки по лесу. Диван тоже создал Кенго Кума: он выполнен в национальном стиле kaku-kaku и прекрасно дополняет дизайн миланского бутика.