Деревянный журнальный столик как основной акцент в гостиной

Стильное пространство базируется на трех китах: фоне, текстильном обрамлении и ярком акценте

В гостиной таким акцентом может стать деревянный журнальный столик.

современная гостиная

Редкие гостиные обходятся без него. Функциональную составляющую журнального столика трудно переоценить. Неудивительно, что ему отводится центральное место в интерьере.

Оригинальный журнальный столик

оригинальный журнальный столик

Если гостиная небольшая, лучше сделать журнальный столик оригинальным, используя «невидимые» материалы, такие как зеркальные поверхности, акриловые смолы или плексиглаз. Предметы интерьера из этих вещей имеют способность растворяться в пространстве.

деревенский столик

Но если размер гостиной позволяет, украсьте ее особым предметом мебели — журнальным столиком-слэбом.

оригинальный столик

Слэбами называют обработанную плиту какого-либо материала: мрамора или дерева. У последнего бывет горизонтальный или вертикальный способ распиливания. Особенный шарм придаст такому журнальному столику неровный «дикий край» коры, обработанный определенным образом.

Каждое дерево уникально по своей породе и неповторимому рисунку волокон и изгибу коры. Такая вещь как журнальный столик-слэб моментально поднимает интерьер до luxury. Это — 100% эксклюзив, потому что соавтором выступает сама природа.

журнальный столик

Изготовление слэбов — сложный и длительный процесс. Огромные деревья растут в труднодоступных местах. Но привезти массив оттуда и распустить на плиты — это только вершина айсберга. Впереди будущий предмет мебели ждет сушка. Если технология нарушена, происходит деформация, и массив больше не может служить материалом для производства столов, изголовий и подоконников. Раньше на изготовление качественной столешницы уходили десятилетия. С развитием химической промышленности процесс сократился до нескольких месяцев.

столик в гостиной

Даже журнальные столики из слэбов, размеры которых невелики, потрясающе смотрятся в любом стиле интерьера. Рядом с ними любой стиль и разговоры о моде отступают на второй план.

 

столики с колесами

массивный столик

Не менее интересными могут быть и обычные деревянные журнальные столики в деревенском стиле.

столик в деревенском стиле

столик оригинальный

столик журнальный

современный столик

Или более современные оригинальные варианты журнальных столиков.

столик в зале

столик лофт