Самый романтичный стиль в интерьере

Рэйчел Эшвил даже представить себе не могла, чем обернутся в будущем ее навыки и безупречный вкус.

Когда в конце прошлого века маленькая английская девочка Рэйчел Эшвил помогала родителям реставрировать старую мебель и предметы декора, она даже представить себе не могла, чем обернутся в будущем ее навыки и безупречный вкус.

Это стиль совсем молодой! Хотя похож на старый добрый «прованс»: уютная мебель с кракелюром, рукодельные вещицы в декоре, светлые тона… Но если «прованс» сформировался естественным путем, то история «шебби шика» намного интереснее.

Семья Рейчел Эшвил зарабатывала на жизнь восстановлением и продажей антиквариата, и девочку с самого рождения окружали истории старых вещей и их прекрасные формы.

Затем она уехала в Америку, работала стилистом по подбору одежды, училась, вышла замуж... Мечты о дизайне мебели на время затмили домашние хлопоты. Но для поддержания уюта в доме она все время что-то мастерила. Покупала предметы мебели на блошином рынке и приводила их в порядок. Получалось так удачно, что со временем друзья стали мечтать о ее подарках.

Но тут она развелась. Этот факт поддтолкнул ее к мысли о собственном бизнесе и в 1989 году она открыла свой первый магазин, названный так же, как и стиль – Shabby chic®  — «потертый шик». В ее магазине постепенно появляются уникальные вещи с блошиных рынков и garage sales.

«Не было никакого специального плана, все получилось как бы само собой. Я просто почувствовала, что на рынке есть некий вакуум, свободная ниша для красивых и удобных вещей.»Под этой маркой сначала продавались сшитые вручную чехлы для мебели, которую Рэйчел состаривала вручную из-за нехватки денег на антикварные вещи. Затем ассортимент пополнился постельным бельем, светильниками и преображенной потертой мебелью в светлых, нежных оттенках.

Название магазина определило… новый стиль. В мебели шебби шика проглядываются черты барокко, которые Рэйчел стала сочетать с потрескавшейся краской и потускневшей росписью. Тем самым, в них рождалось благородство и изящество, свойственное стилю.

Основные мотивами принтов — цветы, особенно, розочки, ангелы. В современной интерпретации допускается и клетка с полоской. Все потертое, немного приглушенное, словно "застиранное", со следами былой, именно былой, роскоши.

Все, что выходило из под умелых рук Рейчел Эшкив так нравилось людям, что сформировало новый стиль. Нежный, светлый, воздушный, невероятно романтичный.... Можно до бесконечности любоваться его милыми излишествами, пожухлыми цветами и потрескавшимися деревянными поверхностями...