Самый глубокий бассейн в мире с гостиничными номерами

Польский плавательный комплекс устанавливает мировой рекорд

Осенью в Варшаве откроется самый глубокий бассейн в мире — самая нижняя отметка, на которую можно будет нырнуть, составляет 45 метров. Он вмещает почти 8000 кубических метров воды. Комплекс станет центром для занятий по плаванию, фридайвингу и классическому дайвингу. Но даже, если вы не захотите погружаться в воду, то, благодаря некоторым специальным возможностям конструкции, все равно сможете насладиться невероятными подводными впечатлениями.

Внутри бассейна Deepspot архитекторы разместили туннель, по которому можно прогуливаться, оставаясь абсолютно сухим. Кроме него в комплексе спроектированы конференц-залы, учебные комнаты и подводные гостиничные номера с видом на интерьер бассейна. 

Температура воды будет несколько выше, чем обычно. Это позволяет дайверам во время длительных тренировок не использовать гидрокостюмы. Разная глубина расчитана на тренировки и новичков, и профессиональных спортсменов. 

Строить бассейн с глубиной, равной высоте пятнадцатиэтажного здания, было не простой задачей. Как и то, как сохранить прозрачность и чистоту такого количества воды. Для этого была придумана специальная система фильтрации, работающая в постоянном режиме. 

После завершения строительства и открытия, Deepspot получит титул самого глубокого бассейна в мире — он побъет рекорд своего итальянского 40-метрового конкурента Y-40. Польский плавательный центр присоединится к небольшой элитной группе бассейнов, обслуживающих дайверов по всему миру.