Самое высокое в мире здание из грузовых контейнеров будет построено в Лондоне

Английский офисный центр идет на рекорд, опережая высоту цюрихского магазина Freitag

Английская архитектурная компания Patalab Architecture получила одобрение на строительство девятиэтажного офисного здания из морских грузовых транспортных контейнеров. Оно станет самой высокой в мире модульной конструкцией. Его локация — район Уайтчепель в Лондоне. 

По окончанию строительства здание будет иметь высоту 26 метров. Этот параметр превзойдет нынешнего модульного рекордсмена — магазин Freitag в Цюрихе. 

Выбор подобного дизайна продиктован как практическими, так и эстетическими соображениями. «С одной стороны, такое строительство очень экономично и отличается небольшим временем сборки», — говорит Уве Шмидт-Хесс (Uwe Schmidt-Hess), основатель Patalab Architecture. «С другой, мы ценим и эстетическое качество транспортных контейнеров как основного строительного материала, используемого в нашем проекте».

Высота контейнеров 2.8 метров. Каждый из них будет закреплен в стальные рамы, обеспечивающие дополнительную опору конструкции. Снаружи блоки полностью облицуют, а на фасаде установят стеклянные балконы. 

Для создания офисных помещений открытой планировки каждый контейнер будет разрезан. Образующиеся коридоры затянут гофрированным металлом.  

Чтобы соответствовать требованиям и стандартам BREEAM — ведущему методу оценки экологической эффективности зданий — на крыше установят систему солнечных батарей.

Помощь: dezeen.com