Самая необычная реконструкция здания: суд, который стал жилым домом

Не желаете поспать в кабинете судьи и поболтать в зале судебных заседаний?

Сто лет этот дом был местом жительства Фемиды. Однако реконструкция здания, проведенная новыми хозяевами после его покупки на аукционе, превратила суд в уютное семейное гнездышко.

На страже правосудия

Реконструкция здания суда

Сейчас сложно поверить, но это утопающее в зелени прекрасное здание было построено в середине девятнадцатого века и до 1992 служило местом для выполнения судебных функций. В 1992 году новые хозяева и проект реконструкции здания коренным образом поменяли его судьбу — произошло изменение назначения здания, из общественного оно превратилось в жилое.

Реконструкция здания

В ходе реконструкции здания новые хозяева старались одновременно и сохранить историческое наследие, и сделать дом более живым. Ведь теперь вместо суровых приговоров здесь будет звучать детский смех, а жизнь потечет совсем другим, мирным, спокойным путем.

Реконструкция здания: новые роли и судьбы

Реконструкция здания суда

Проект реконструкции здания предопределил каждому помещению его новую судьбу. Так в бывших судейских кабинетах появились кровати и все необходимое для того, чтобы превратить их в спальни. Их здесь четыре.

Изменение назначения здания суда

В комнате, где сегодня семья собирается вечерами посидеть у камина, когда-то участники судебного процесса дожидались решения суда.

Реконструкция здания суда

Самое впечатляющее пространство — бывший зал суда с 6-метровыми потолками, сегодня центр дома, вокруг которого собраны остальные помещения. В результате реконструкции здания зал судебных заседаний стал великолепным многофункциональным помещением, где расположилась библиотека, детский уголок, нашлось здесь место и для важных семейных реликвий, например, коллекция марок, которую собирал прадедушка и старинные серебряные рамки, оставшиеся от бабушки. 

Важные детали и современные аспекты

Проект реконструкции здания

Конечно же, реконструкция здания не обошлась без современных технологических решений. Так на крыше установлены солнечные панели.

изменение назначения здания

Помещение, отданное под кухню, оснащено необходимыми бытовыми приборами. В рамках проекта реконструкции здания были предусмотрены дополнительные окна, которые сделали дом более светлым и радостным. 

Реконструкция здания суда

А вот уж чего точно не было в судебном прошлом дома —  это потрясающий сад, появившийся после реконструкции здания, за которым ухаживает женская часть семьи. И, конечно, требование современности, — удобная парковка, вписанная в ландшафтный дизайн проекта при помощи кустарников.