Эс Девлин назначена арт-директором Лондонской биеннале 2020

В предстоящем событии примут участие дизайнеры из 50 стран

Третье издание Лондонской биеннале 2020 года будет курироваться британским дизайнером Эс Девлин. И она уже определила тему будущего конкурса — он посвящен резонансу. «Мы живем в эпоху гиперрезонанса, последствия которого являются одновременно волнующими и разрушительными, — объяснила Девлин. — Все, что мы разрабатываем, и все, что мы производим, резонирует. Каждая идея, которую мы генерируем, способна охватить массовую цифровую аудиторию, о которой не мечтали предыдущие поколения, в то время как продолжительность жизни созданных нами физических продуктов часто длится дольше, чем наша. Будь то в социальных сетях миллионов людей или в животах морских животных, наши идеи и наши объекты остаются неизменными», — добавила она. 

В конкурсной гонке примут участие дизайнеры из 50 стран. Их задача — посредством разных форм отразить наш стремительный цифровой век. «В современную глобальную цифровую эпоху дизайн выходит за границы и соединяет культуры, — сказал Девлин. — Это может положительно изменить наше поведение и трансформировать общество».

Эс Девлин работала во многих творческих отраслях, включая музыку, оперу, искусство, театр и технологии. Она известна тем, что проектировала сценические декорации для Канье Уэст, ирландской рок-группы U2, Бейонсе, Kэти Перри. Ее масшатный перфоманс на Трафальгарской площади Лондона в 2018 году был признан самым громким событием городского фестиваля дизайна. Девлин будет создавать павильон Великобритании на предстоящем Dubai Expo 2020. 

Международная биеннале дизайна пройдет с 8 по 27 сентября 2020 года в лондонском Сомерсет-Хаусе. 

Фото: WALLPAPER.COM; W Magazine; CNN