Российские дизайнеры среди победителей конкурса коворкингов

3 лучших проекта Urban Zoo Coworking Design Challenge

В недавно завершившемся конкурсе дизайна Urban Zoo Coworking Challenge (Латвия) были определены три победителя. Ими стали три лучших проекта интерьера для новой сети коворкинг-площадок, которые появятся в центре Риги. Жюри хотело увидеть три пространства, оформленных в духе «дома для творческих зверей».

1-е МЕСТО: «ЗВЕРИНЕЦ» от STUDIO MAS — Марианна Вентре, Энтони Спеннато (Франция)

Комментарий жюри: «Проект Menagerie отличается современной и последовательной цветовой схемой, которая показалась нам невероятно привлекательной и стилизованной. Он действительно отражает концепцию «городского зоопарка» с современной рабочей атмосферой. Несмотря на то, что эта схема уникальна, ее можно реализовать в любом месте. Она может стать фирменным интерьером бренда Urban Zoo Coworking».

2-е МЕСТО: «ДИКИЙ» от CORNERSTORE — Рэйчел Фэй, Лив Грин (Австралия)

Комментарий жюри: «Проект отражает тему зоопарка через облегченную модульную структуру. Она демонстрирует исключительную оригинальность и предлагает множество различных типов рабочих пространств, презентационных платформ и складских помещений. И хотя этот дизайн имеет большой потенциал для того, чтобы стать частью Urban Zoo Coworking, у нас все же были небольшие опасения относительно практичности установки, обслуживания и стоимости конструкции».

3-е МЕСТО: «ХАБИТАТ» от проектного бюро APEX — Дарья Хренова, Екатерина Захарова, Ильяс Беляев (Россия)

Комментарий жюри: «Проект Habitat — это один из немногих традиционных дизайнов с простой цветовой схемой, натуральным деревом и растениями, участвующий в нашем конкурсе. Мы особенно отметили продуманный и последовательный подход к зонированию и созданию модульных единиц. Выбор мебели и общая детализации концепции позволили создать привлекательную и интригующую рабочую среду».

Награды: I место — 3000 долларов США; II место — 1500 долларов США; III место —  500 долларов США.

Urban Zoo Coworking, впервые запущенный в Риге, планирует расширяться и открыть коворкинг-площадки в Скандинавии и Западной Европе.

Помощь: bustler.net