Роскошный отель Атлантис Палм в Дубае — дворец из восточной сказки

Добро пожаловать в сказку!

В Дубае, на искусственном острове, был построен отель Атлантис Палм (Hotel Atlantis Palm). Это многоэтажное строение своей архитектурой и внутренним убранством напоминает дворец из арабской сказки. Давайте рассмотрим его повнимательней.

Особенности архитектуры отеля Атлантис Палм

остров Пальма Джумейра

Пальма Джумейра — искусственно созданный остров в Персидском заливе, по своей форме напоминающий листья пальмы. Именно здесь был построен курортный комплекс, включающий 800-метровый пляж, аквапарк, подводный аквариум с дельфинами, музей морской флоры и фауны.

отель Атлантис Палм в Дубае

Жемчужиной этого комплекса является одно из самых роскошных строений в Дубае — отель Атлантис Палм. Башенки, шпили, арки — отличительная особенность восточного стиля в архитектуре. Здание отеля очень похоже на роскошный дворец из арабской сказки. Но если внимательно рассмотреть его интерьер становится понятно: эта сказка написана на новый лад.

Интерьер роскошного отеля

холл отеля Атлантис Палм

Холл отеля Атлантис Палм украшен восемью фресками, на которых изображены мифологические существа — атланты. Несколько океанариумов декорированы имитацией знаменитых руин Аравийского полуострова. Завершающий штрих — 10-метровая стеклянная инсталляция, изготовленная знаменитым на весь мир американским дизайнером и стеклодувом Дэйлом Чихули (Dale Chihuly).

интерьер номера в отеле Атлантис Палм

В отеле Атлантис Палм свыше 1500 номеров, и каждый оформлен в арабском стиле. Интерьеры украшают морские мотивы и множество аквариумов с представителями местной флоры и фауны. В каждом номере есть балкон, с которого открывается чудесный вид на залив. При желании постояльцы отеля Атлантис Палм могут поселиться в номере с террасой, откуда можно любоваться пальмовыми островами. Изюминка интерьера — большая ванна с функцией гидромассажа.

подводный сьют, в отеле Атлантис Палм

В этом отеле VIP-персонам предлагают подводный сьют, трехэтажный люкс площадью 165 квадратных метров. Панорамные окна, через которые можно рассмотреть подводный мир лагуны Амбассадор, морские обитатели, проплывающие мимо спальни, — все это манит, завораживает. Но самый роскошный люкс — «Королевский». Его площадь почти 1000 кв. метров и состоит он из:

  • столовой;

  • кабинета;

  • двух гостиных;

  • трех спален;

  • четырех ванных комнат.

И все это стоит 50 тысяч долларов за одну ночь.

роскошный интерьер отеля Атлантис Палм в Дубае, ОАЭ

В отеле Атлантис Палм (Дубай, ОАЭ) на полу лежат ковры с замысловатым морским узором. На огромных окнах шелковый текстиль. Натуральный шелк использован и для драпировки стен. Рамы зеркал и картин украшены искусственно состаренным золотом. А разнообразных кресел, изящных стульев и роскошных диванов просто не счесть. Интерьер отеля изумляет. Забыть эту сказку невозможно.