Цветочный магазин по мотивам «Космической одиссеи»

В Ростове-на-Дону открылся необычный бутик флористики

Архитектор Эдуард Еремчук создал потрясающе яркий цветочный магазин в Ростове-на-Дону. Работая над проектом, мастер опирался на визуальные эффекты из фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея». У него получилось воспроизвести неземную атмосферу с помощью осветительных элементов — яркий белый свет помог дизайнеру создать подобие космического корабля.

Никакого декора

Магазин цветов Guapa расположен на первом этаже старинного многоквартирного дома. Здание было построено в 1928 году российским архитектором Михаилом Кондратьевым в стиле так называемого русского конструктивизма.

Эдуард с большим энтузиазмом отнесся к работе над созданием современного пространства на площадях старинного архитектурного объекта. 

- Моя задача заключалась в том, чтобы создать цветочный магазин, избегая таких клише как деревянная облицовка, темные уютные цвета, горшки и теплый свет внутри. И заказчику, и мне было важно, чтобы этот бутик отличался от обычных торговых точек с цветами. При этом нужно было создать пространство, которое бы не отвлекало покупателей от главного и подчеркивало красоту цветочных композиций, — рассказал Еремчук.

Вдохновившись «Космической одиссей» Стэнли Кубрика, Эдуард сделал светящийся потолок и белоснежные стены без какого-либо декора. В центре главного зала находится четырехметровый металлический стол. Он выполняет роль прилавка и в то же время разделяет пространство на две части: одна предназначена для покупателей, а другая — для сотрудников магазина. В рабочей зоне открывается доступ к частному складу и цветочным холодильникам.

Единственная яркая деталь в интерьере основного пространства  — полоска розового света под металлической скамейкой, которая установлена вдоль стены. Помимо центрального торгового зала, здесь есть маленький коридорчик, ведущий в ванную комнату. Еремчук выкрасил его в пурпурный цвет, нарисовав на стенах предметы искусства.

Концепт-стор для модного бренда 

Другой яркий проект архитектора — шоурум для бренда молодежной одежды Like Shop. Еремчук занимался оформлением двух комнат: одну он полностью раскрасил в желтый цвет, а вторую превратил в подобие экспозиционного зала с белыми стенами, на фоне которых выделяется примерочная кабинка, обитая розовым мехом. Повсюду на полу — виниловые покрытия мягкого серого оттенка. Круглые и прямоугольные зеркала отражают листья и множат яркий витаминный цвет, придавая ему сложные оттенки и радужные перспективы. Подвесные черные светильники-цилиндры обеспечивают дополнительное освещение.