В траве сидел кузнечик, или Дизайн кафе по-южнокорейски

Южнокорейский общепит в виде насекомого вызывает удивление и увеличивает прибыль

«Сон кузнечика» — недавно построенное кафе в Южной Корее. Оно находится недалеко от города Чонсон, на одной из станций самого популярного в Корее железнодорожного маршрута. Теперь местные жители и туристы приезжают сюда не только перекусить, но и сделать селфи. Причина — неодназначный фасад здания.

Кузнечики — это бывшие два вагона, переоборудованные под залы кафе. Каждый из них дополнен антеннами и металлическими ножками, на которые можно присесть — последние фрагменты балок выполняют роль скамеек. Ярко-зеленый цвет конструкции имитирует цвет реальных насекомых. 

В архитекторном смысле, «Сон кузнечика» можно отнести к конструктивизму, который отличается геометрией, строгостью и монолитностью внешнего облика. Кстати, этот стиль зародился в СССР в 30-е годы прошлого столетия.

Те, кто побывал во «Сне кузнечика» больше обсуждают пикантность его конструкции, чем нежели еду. Особенно внимательные посетители кафе разглядели в его фасаде момент близости двух насекомых. Владельцы уверены, что такое дизайнерское решение — отличный маркетинговый ход, который положительно скажется на выручке.