Ренессанс в городской квартире: венецианский стиль

Роскошь венецианских дворцов у вас дома

Когда-то давно, Венеция была отдельным государством. По расцвету искусства ей не было равных ни в одной части Европы. Здесь творили самые искусные мастера, а уровень жизни позволял даже среднему классу украшать свои дома по последней моде. Венецианский стиль — это совокупность роскоши, романтики и тонкого вкуса. В современных интерьерах ему тоже есть место, правда нужно использовать его аккуратно и дозировано. А как именно, сейчас расскажем!

Главные материалы венецианского стиля — дерево и мрамор

что такое венецианский стиль

Даже звучит роскошно, что уж говорить, о том, как они вместе выглядят… И именно по этому нужно использовать эти материалы в качестве акцентов. Венецианский стиль в интерьере городской квартиры будет выглядеть слишком помпезным, если увлечься дорогими материалами. Современный рынок предлагает искусственные имитации дорогой отделки под натуральное дерево и мрамор и это увеличивает соблазн украсить ими квартиру по максимуму.

кухня в венецианском стиле

Кухня в венецианском стиле может иметь мраморную столешницу (или под мрамор), и красивую мебель с плавными изгибами из темного дерева. 

Колонны и лепнина

что такое венецианский стиль в интерьере

Венецианский стиль сложно представить без колонн и лепнины. Если последняя, в небольшой концентрации, классическому интерьеру не повредит, то от имитации колонн все же лучше отказаться.

Отделка в венецианском стиле — золото и бархат

венецианский стиль

Венецианский стиль в интерьере подразумевает золотые элементы в отделке и бархатный текстиль и обивку мебели. В типовых квартирах золото может выглядеть неуместно, лучше заменить его на глубокую благородную бронзу. А также обратите внимание на яркие цвета, свойственные венецианскому стилю — темно-синий, красный, изумрудный. Для бархатной обивки лучше выбрать темные насыщенные цвета, в сочетании с бронзовыми аксессуарами картина будет полной.

гостиная в венецианском стиле

Гостиная в венецианском стиле легко может сочетать эти элементы. Интерьер будет выглядеть благородно и изыскано.

Аксессуары в венецианском стиле — зеркала и маски

венецианское зеркало в интерьере

Первое, что ассоциируется с Венецией — это карнавальные маски и зеркала в богатых рамах. Эти аксессуары вполне могут украшать интерьер городской квартиры. Только пусть они будут единственными акцентами. Если вы выбираете большое зеркало в массивной бронзовой раме, не утяжеляйте интерьер другим активным декором. Такое зеркало не только украсит стену, но визуально расшит пространство комнаты.

венецианские маски в интерьере

Яркие карнавальные маски можно расположить на одной стене, а можно дозировано распределить по всем комнатам.

Венецианский стиль в интерьере городской квартире имеет полное право на существование. Главное, не увлечься в погоне за роскошью, ведь сегодня тонкий вкус ценится больше, чем роскошь и богатство.