Редкие кадры Жаклин Кеннеди в домашней обстановке

На онлайн-аукционе RR Auction были выставлены 100 предметов семьи 36-го президента США

Семья Джона Кеннеди, пожалуй, одна из самых растиражированных и фотографируемых в истории президентских хроник. Однако и она до сих пор хранила редкие снимки. Часть из них в эти дни была выставлена на продажу на онлайн-аукционе RR Auction, который завершился 8 мая. На кадрах можно увидеть некоторые детали обстановки дома в Джорджтауне — историческом и коммерческом районе, расположенном на северо-западе Вашингтона.

В числе 100 предметов-лотов элегантное шерстяное платье для беременных, которое Жаклин Кеннеди надела в 1960-х, а также две винтажные глянцевые черно-белые фотографии с изображением ее мужа Джона Кеннеди и личного секретаря Мэри Барелли Галлахер.

На снимке видна большая кушетка, расположенная под встроенными книжными полками. Они занимают всю стену от пола до потолка. Узор обивки мягкой мебели сопадает с рисунком штор. На столе — лампа с ребристым абажуром и личные вещи Джеки. 

Этот кадр сделал известный фотограф Эд Кларк для журнала «Life» во время исторической президентской кампании JFK. Снимок датирован «21.09.66». Учитывая эти временные рамки, Джеки была на седьмом месяце беременности в ожидании своего сына Джона Ф. Кеннеди-младшего, родившегося 25 ноября 1960 года, — всего через три недели после того, как ее муж одержал победу на президентских выборах 1960 года. 

В торгах приняли участие 19 оригинальных негативов с изображением президента Джона Ф. Кеннеди. Фотографии были сделаны в  «Зимнем Белом доме», в резиденции Кеннеди в Палм-Бич, в декабре 1962-го и январе 1963 годов. На одной из них Джон отдыхает в кресле-качалке на солнечной террасе. Снимок принадлежит фотографу Эдди Джонсону, который отправился во Флориду в качестве секретаря Элейн де Кунинг — личного художника-портретиста президентской семьи.

«Мы считаем, что многие из этих изображений никогда не были обнародованы ранее. Это исключительная коллекция закулисных и уникальных фотографий, на которых изображен президент во время рабочего отпуска», — сказал Бобби Ливингстон, исполнительный вице-президент аукциона RR Auction. 

Ранее публикуемое фото семьи Кеннеди на входе в их дом в Джорджтауне. Фото: Getty Images

Ранее публикуемое фото Жаклин Кеннеди. Фото: Getty Images

Помощь: architecturaldigest.com