Проект Disney, от которого болит сердце за весь мир

Unhappily Ever After — это призыв ко всему миру

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что было бы, если бы герои мультфильмов Дисней жили с нами в одном мире? Американский художник Джефф Хонг (Jeff Hong), долгое время работавший на Дисней, задал себе этот вопрос и, к сожалению, ответ получился не самым веселым...  

До социального проекта

unhappily ever after 

Джефф Хонг несколько лет работал в Диснее, создавая в большой и талантливой команде мультфильмы, которые полюбились не одному поколению. Он принимал участие в создании и прорисовке героев таких известных мультфильмов как «Мулан», «Геркулес», «Тарзан» и других.

unhappily ever after

Почему Джефф покинул мультипликационную студию — неизвестно, но очень скоро он создал социальный проект под названием Unhappily Ever After, в котором он показывал судьбы героев мультфильмов в реальном мире. И, скажем честно, выглядит это все пугающе. 

Что мы натворили? Природа гибнет

В рамках Unhappilу Ever After аниматор взял несколько героев мульфтильмов, которые живут в окружении природы, и переместил их в реальный мир и в ту среду, которая окружает нас. 

 unhappily ever after

Что станет с подводным миром, если мы не прекратим отравлять его? И где тогда жить Русалочке и ее семье?

unhappily ever after

Даже Эльзе не удалось спасти ледники от таяния!

 unhappily ever after

А что с Винни-Пухом? Где жить ему и всем-всем-всем, когда вырубят Волшебный лес?

Что мы сотворили с городами?

unhappily ever after 

Жасмин — арабская принцесса из мультфильма из роскошного восточного дворца оказывается на развалинах. И ведь эти разрушения не монтаж, а реальность — именно так выглядят многие сирийские города сегодня.

 unhappily ever after

Другая принцесса Диснея — Мулан оказывается в современном Пекине, где из-за плотного смога просто нечем дышать. 

А что мы творим с собой?

Помимо того, как губительно мы влияем на окружающую среду, Хонг в проекте Unhappily Ever After показывает, что мы творим ужасные вещи и над собой.

 unhappily ever after

Так, Алиса из Страны чудес в реальном мире страдает наркозависимостью.

unhappily ever after

Очаровательная Белль — образец мудрости и образованности — собирается делать пластическую операцию.

 unhappily ever after

А Спящая красавица и Прекрасный принц ведут распутный образ жизни, проводя ночи напролет в барах и клубах.

Не подумайте, что таким образом Джефф мстит компании, на которую работал. Нет, он всей душой любит и ценит студию и всех персонажей, ею созданных. Проект Unhappily Ever After — это призыв ко всему миру, который предпочитает закрывать глаза на глобальные проблемы и убегать в свой мир фантазий. Пора оглядеться и увидеть: наш единственный настоящий мир гибнет, и пора уже его спасать!