Продается остров с собственной колонией пингвинов

После 150 лет владения островом семья Джона Маркхэма Дина решила с ним расстаться

Пеббл (Pebble Island) — пятый по величине остров Фолклендского архипелага, в состав которого входят еще 777 островов. Он расположен в южной части Атлантического океана. Здесь живут пять видов пингвинов, дельфины, морские львы, киты и 6 000 знаменитых овец Фолклендских островов. Площадь Пеббл — 40 квадратных километров. 

В 1869 году между британским правительством и известным торговцем Джоном Маркхэмом Дином состоялась сделка купли-продажи, после которой Дин стал владельцем Пеббл. В течение 150 лет предки Дина управляли островом и построенной на ней недвижимостью. В нее входят дом хозяев и два гостевых коттеджа. Пеббл считается одним из красивейших остров архипелага — на нем есть 6-км песчаный пляж, несколько озер, три холма и красивые скалы. Из-за большого количества редких птиц, живущих здесь, остров еще называют «Важной птицей». Однако Клэр Харрис, внучка Дина, решила выставить его на продажу.

Пока Клэр не нашла агента и продажей острова занимается самостоятельно. «На самом деле, невозможно предугадать, сколько времени уйдет на продажу Пеббл. За 150 лет он впервые появился на рынке недвижимости, — сказала Клэр. — Я управляю имуществом последние десять лет. Ни я, ни мои сестры, ни наши семеро детей, увы, не в состоянии присматривать за островом и всем хозяйством. К сожалению, мы решили его продать. Семье грустно с ним расставаться». 

На территории Пеббл есть два исторических памятника, посвященные Фолклендской войне, в которой британцы сражались против аргентинцев за возможность контролировать весь Фолклендский архипелаг. 14 мая 1982 года английская авиация совершила налет на авиабазу Пеббл, в результате чего 11 самолетов аргентицев были уничтожены.

Остров находится в 45 минутах полета от Стэнли — столицы и крупнейшего города Фолклендского архипелага. Вероятно, тот, кто купит Пеббл, любит природу, уединенный образ жизни, тишину, покой, овец и пингвинов. Ах, да! И у него должны быть 6 миллионов фунтов стерлингов.