Привидения, пауки и все-все-все: готовим дом к Хэллоуину

Внимание: 31 октября человечество нос к носу встречается с нечистой силой

Праздник Хэллоуин, уходящий корнями в далекое кельтское прошлое, отмечается накануне Дня всех святых, в ночь с 31 октября на 1 ноября. По поверью, в это время граница между мирами живых и мертвых распахивается. В жизнь обычных людей проникают потусторонние силы. В прежние времена в эту ночь люди зажигали свечи и фонари, а еще наряжались в шкуры, чтобы отпугивать нечитых. Теперь же традиция трансформировалась: антураж Хэллоуина — это маскарад, где главные действующие лица — гости из преисподней и их сопровождающие. Видимо, таким образом люди пытаются настоящую нечисть окончательно запутать и отправить ни с чем восвояси.

Несколько простых идей для декора дома поставят незваных пришельцев в тупик и создадут зловещую атмосферу этого странного праздника.

Приведения

Пока к вам в дом не нагрянули настоящие привидения, наполните их самодельными. Сделать призрака проще простого. Понадобится круглая основа, например, мяч или воздушный шар, на которую необходимо накинуть белую ткань или марлю, черным перманентным маркером нарисовать глаза и рты. Если воздушные шарики заправить гелием, ваши привидения, как настоящие, поднимутся под самый потолок и провисят там не один день.

Кровь

 

Преступление — вот, что чаще всего заставляет неупокоенные души мотаться между мирами. Пищевые красители обеспечат вашему дому весь драматизм кровавого события. Однако будьте осторожны, окрашивая ткань: скорее всего, даже пищевой краситель может не отстираться. Беспокоитесь за чистоту? Воспользуйтесь готовыми «кровавыми» наклейками, которые после праздника легко можно будет удалить.

Летучие мыши

Обитатели пещер, брошенных домов, жилищ ведьм и колдунов, летучие мыши — обязательные гости на празднике. Сделать их можно элементарно, вырезав из черной бумаги и закрепив на стене. Кстати, не спешите снимать летучих мышей после праздника. Несмотря за свой мрачный вид, эти зверьки очень полезны для хозяев. Например, в Китае название летучей мыши и слово «удача» звучат одинаково, поэтому символ летучей мыши используют и как личный оберег, и для благополучия в домашнем декоре.

Пауки

Еще один крайне неоднозначный символ — это паук. Разные религии и философии считают его то символом мироздания, плетущим паутину мира, то орудием смерти, ведь запутавшиеся в паутине обычно отправляются в мир иной. Как бы то ни было, паук — желанный гость на Хэллоуине.

Сделать паутину — самый простой и верный способ создать атмосферный интерьер. Обычная рваная марля или фатин, свисающие с полок, стен, потолка — этого уже достаточно, что дом превратился в старый чердак.

А вот для того чтобы сделать приличного паука, придется отправиться в канцелярский магазин. Купите шарики из пенополистирола: покрупнее — для тельца паучка и помельче — для глаз. Чтобы паук обрел нужный черный цвет, понадобится краска. Для изготовления лапок — синельная проволока, конечно же, тоже черного цвета. Чтобы все это собрать в единое существо, обязательно потребуется клей. 

Для достоверности антуража пауку необходима паутина. Моток пряжи для нее, возможно, завалялся у вас дома. А натянуть паутину можно на ветки, собранные на улице.  

Тыква-джек

Самый узнаваемый и популярный участник праздника — фонарь из тыквы по имени Джек. Как его сделать и кто такой Джек, читайте в статье Здравствуй, Хэллоуин. Давайте резать Джека