Потрясающие отели, добраться до которых можно лишь на вертолете

Отели, где наступает счастье!

Чтобы оказаться в этих отелях, вам понадобится вертолет. Иначе к этим местам, где можно обрести покой и счастье, никак не добраться. Полетели!

Minaret Station, Новая Зеландия

Спрятанная в южных Альпах Новой Зеландии в центре ледниковой долины на берегу озера Ванака, находится станция отдыха Minaret Station. Деревянные дощатые настилы пересекают альпийский луг, на которых расположены четыре альпийских шале с главным домиком и просторной кухней. В интерьерах коттеджей классика, ковры из овчины, пледы из высококачественной шерсти. Как вы понимаете, без рыбалки и пеших прогулок тут не обойтись, как и без свежайших морепродуктов на ужин.

Talus Lodge, Канада

В высокогорье канадских Скалистых гор недалеко от национального парка Banff National Park и континентального водопада Talus Lodge стоят несколько двухэтажных домиков, рассчитанных на 12 гостей. Отапливаются шале дровами, на их крышах установлены солнечные батареи, а для приготовления еды предусмотрены газовые баллоны. Максимально приблеженный к сельским условиям быт приправлен лыжными катаниями и походами в близлежащие горы — Ассинибоин, Сэр Дуглас и Бердвуд.

Tikchik Narrows Lodge, Аляска

Уединенный островной отель Tikchik Narrows Lodge был открыт в 1969 году в качестве комплекса из нескольких домиков для любителей рыбалки. Они до сих пор сохраняют свои деревенские корни и не в последнюю очередь потому, что находятся на краю юго-запада Аляски. Прилететь сюда можно только на гидросамолете. В комплекс входят главный дом и семь двухместных коттеджей. Каждый из них имеет потрясающий вид на озеро Нуюкук и горы Килбук. Tikchik Narrows Lodge известен как одно из лучших в мире мест для рыбалки. 

Purcell Mountain Lodge, Канада

Трехэтажный горный домик Purcell Mountain Lodge стоит на высоких склонах Лысой горы возле национального парка Ледник в Канаде. В нем 10 частных гостевых комнат с деревянной отделкой. Столы сделаны из сосны, в комнатах ковры из шерсти, душевые и ванные комнаты. Гости могут спускаться на лыжах прямо с альпийского плато в сторону гор Селкирк и долины Бивер-Ривер или гулять на снегоступах вдоль реки. Совсем рядом с шале стоит традиционная дровяная сауна.  

Winterlake Lodge, Аляска

Сосновый коттедж Winterlake Lodge расположен на западном краю Аляскинского хребта. И тут есть чем заняться, кроме наблюдения за первозданной природой. Рыбалка, зимние походы на снегоступах и беговых лыжах, сплав на плотах, ледниковые бассейны — все это собрано в одном месте, только выбирай! В главном доме есть бар, обеденная зона, фитнес зал и игровая зона. А шесть индивидуальных гостевых коттеджей предлагают вид на озеро, над которым садятся самолеты, доставляющие сюда новых гостей.

Nimmo Bay, Канада

Это одно из первых пространств экологичной жизни в мире. Оно построено на заливе Ниммо посреди большого тропического леса в Британской Колумбии. Nimmo Bay окружено гранитными предгорьями, ледниковыми водопадами и нетронутыми сосновыми лесами. Оно настолько отдалено, что сначала придется лететь в Порт-Харди, на самый край острова Ванкувер, а после пересесть в вертолет или гидросамолет, чтобы добраться до частной пристани. На сваях прямо над водой размещены шесть деревянных домиков и еще три на берегу у края леса, главный коттедж фактически плывет по глади озеру. Здесь можно встретиться с медведем, покататься на байдарках, заняться каякингом, виндсерфингом, пешим туризмом, прежде чем опуститься в одну из горячих кедровых ванн.

North Island, Сейшельские острова

Ни одна часть Сейшелов, архипелага, состоящего из 115 островов у восточного побережья Африки, не считается легко доступной, но на Северном острове (где принц Уильям и Кейт Миддлтон провели медовый месяц) даже нет лодочных причалов!  20-минутный полет на вертолете из столицы Сейшельских островов Маэ — единственный вариант транспортировки. 11 вилл с соломеннами крышами — это исключительная роскошь острова, построенная из местных природных материалов. Но к каждой из них прилагаются личный бассейн и душ на открытом воздухе. В нескольких шагах от бунгало можно столкнуться с гигантской столетней черепахой.

CMH Bobbie Burns, Канада

Этот 26-комнатный домик — место ночлега для лыжников. Здесь они лишь ночуют, а с утра на вертолете отправляются покорять соседние горные вершины. Им есть где разогнаться — 224 лыжные трассы! Сам коттедж может похвастаться тренировочной альпинистской стеной, игровой комнатой, массажным залом, открытым джакузи, сауной и тщательно складированным винным погребом. 

Kandolhu Maldives, Мальдивы

К юго-западу от Мале, столицы Мальдивских островов, находится Кандольху, крошечный остров размером 150 на 200 метров. 25 минут на гидросамолете, и перед нами 30 великолепных вилл, красующихся перед водами Индийского океана. Нужно ли говорить, что все они имеют потрясающий вид из окна? Подводное плавание начинается прямо с террасы.  

Sheldon Chalet, Аляска

Пять комнат в доме на плато Аляски — это предел мечтаний для желающего полного уединения. Шале Sheldon Chalet расположено всего в нескольких километрах от вершины Денали и представляет собой экологически чистый горный дом с захватывающим панорамным видом на замерзший Аляскинский хребет. Лыжи, рыбалка в озерах, катание на собачьих упряжках, спуск в ледяные трещины и походы на ледниках и никакого интернета. Заманчиво? Тогда пакуем чемоданы!