Посмотрите на обычную московскую квартиру с необычным мексиканским стилем

Как мексиканский интерьер может освежить обычную квартиру в Москве?

Многие дизайнеры, оформляя типовые квартиры, ограничены в выборе приемов, материалов и стилей, поэтому, когда появляются необычные проекты, на них сразу хочется обратить внимание. Тем более, когда эти проекты создают отечественные дизайнеры! Сегодняшний наш герой — московский дизайнер Дмитрий Реутов из Reutov Design, который использовал мексиканский стиль в оформлении обычной московской квартиры, но который вышел настолько удачным и интересным, что его отметили даже зарубежом.  

мексиканский стиль гостиной

столовая в мексиканском стиле

Жилая площадь в типовой квартире очень ограничена: полезного пространства зачастую очень мало, а устраивать перепланировку бывает проблемно, поэтому дизайнерам приходится несладко. Если размер помещения изменить нельзя, то нужно сделать акцент на атмосфере и настроении квартиры. Чтобы создать максимальный эффект, стоит использовать неожиданные стили и яркие решения. Именно так Дмитрий и решил создать мексиканский интерьер, в чем ему помогли отделка, мебель и авторский декор. 

ванная в мексиканском стиле

гостиная мексиканский стиль

В основе преображенных московских апартаментов лежит соответствующая цветовая гамма. Она соблюдена почти во всех комнатах, а цвет зависит от назначения комнаты. Так, в туалете и ванной комнате дизайнер использовал более золодные оттенки, а в спальне и гостиной преобладают теплые тона. Но общая палитра получилась очень выдержанной — это плавный переход от красных тонов к зеленым. Кстати, отличительной особенностью этого мексиканского дизайна стало полное отсутствие черного и белого цветов. 

мексиканский стиль спальни

Для спальни Дмитрий Реутов решил создать разумный компромисс цветов. Тематическая инсталяция в мексиканском стиле создается благодаря краскам, декоративным панелям и растениям. А центром помещения стала большая кровать, в основании которой — деревянные брусья. Изголовье украшают стеллажи и шкаф, которые вместе напоминают настоящие скалистые уступы. А за ними — имитация заката.

кухня в мексиканском стиле

мексиканский стиль кухни

На кухне также используются традиционные для мексиканского стиля цвета, а дополняют их предметы авторской мебели и соответствующая отделка. Кухонный гарнитур украшен мозаикой тераццо и вообще весь этот блок напоминает каменный монолит. Согласитесь, такая мексиканская атмосфера в центре холодной Москвы — это прекрасный контраст для уставшего от окружающей серости городского жителя.