Тренды дизайна на Autumn Fair 2018

Международная ярмарка Autumn Fair 2018 показала тенденции в дизайне аксессуаров для домашнего интерьера

Международная ярмарка Autumn Fair 2018, проходящая в эти дни Бермингеме (Великобритания), показала основные тенденции в дизайне аксессуаров для домашнего интерьера. На выставке было представлено более 200 000 товаров, осмотрев которые можно сделать определенные выводы.

Сразу несколько, казалось бы, забытых предметов переживают настоящий ренессанс. Например, барная тележка. Интерес к этому виду мебели был и раньше, но теперь его популярность достигла каких-то немыслимых высот! Судя по всему, в сезоне 2018/19 этот аксессуар — важная часть любой гостиной или столовой.

В моде сочетание брутального и нежного, латуни и бархата. Посмотрите на эту настольную лампу. Массивное основание из латуни в виде колонны идеально сочетается с нежно-розовым замшевым абажуром.

Даже металлические дверные ручки теперь обтягивают бархатом.

Скандинавский стиль по-прежнему на волне. Посмотрите, например, на это классическое кресло с мягкими подлокотниками, обитое тканью с традиционным скандинавским орнаментом. В таком будет очень уютно холодными зимними вечерами сидеть у камина с бокалом чего-нибудь ароматного и согревающего.


Что касается керамики, то здесь прослеживается тренд на естественность и эффект ручной работы. Поверхность матовая, фактурная, в трещинках и ямочках. И такой «несовершенный» вид делает их практически идеальными.
В предметах мебели дерево все чаще сочетается с веревочным плетением. Гобелены, элементы макраме и вышивки были повсюду. Эти простые аксессуары, похоже, будут иметь глобальное влияние на домашние интерьеры в этом сезоне. Хотя что тут удивительного? Ведь они придают обстановке любого дома приятную естественность, экологичность и теплоту.