Появились первые визуализации супертолла Burj Jumeira

Он будет одним из 14 строящихся сверхвысоких небоскребов в Дубае

Дубай Холдинг на днях опубликовал визуализации и информацию о небоскребе, который будет построен для самого густонаселенного района Дубая — Джумейра. «Вдохновленный гармоничной рябью пустынных песчаных дюн и плавных оазисов», «Бурдж-Джумейра» взлетит в небо на 550 метров. 31 января 2019 года проект одобрил правитель Арабских Эмиратов шейх Мухаммед бен Рашид Аль-Мактум. Новая башня станет частью «города будущего, отличающегося своим интеллектуальным дизайном и единой инфраструктурой».

Небоскреб будет облицован цифровыми дисплеями, их возможности планируют использовать в презентации городских событий и торжественных мероприятий. Специально для этих случаев в башне спроектируют зал площадью 450 метров и ресторан с огромными интерактивными панелями. «Бурдж-Джумейра» оснастят несколькими смотровыми площадками, которые смогут предоставить посетителям 360-градусный панорамный вид на Дубай и изображенный у основания здания отпечаток пальца шейха. Частью этого грандиозного декоративного элемента станут террасный амфитеатр и фонтаны.

В вечернее время башня будет подсвечитваться тысячами огней, выделяясь на фоне общей панорамы города. На каждую смотровую площадку запустят лифты с цифровыми экранами.

По завершению строительства супертолл «Бурдж-Джумейра» пополнит список 14 сверхвысоких небоскребов в Дубае (к ним относятся здания более 300 метров). Реализация проекта будет осуществляться по мере проведения в Дубае World Expo 2020, завершение которой ожидается в 2023 году.